读《岳飞传》有感
《岳飞传》,被岳飞爱国的精神深深感动。读完《岳飞传》我心中对忠良一个个架鹤西去有无限的惆怅,确实,岳飞、张宪、岳云等英雄豪杰死的冤,太冤了!
这本书主要讲了金邦攻打宋朝岳飞挡住,正当要打退金兵时,被奸人秦桧逼上绝路,为了不出卖国家,被害死了。
牐当然你在战场上手刃敌将保家为国,这点又让我万分钦佩,难道不是吗?你追回失土,驱逐金兵,写下了一页又一页辉煌的篇章,你用你的仁义感动了天下英豪,使无数豪杰投奔于你的旗下。你气度不凡,气宇轩昂。历史上又能有多少人能与你媲美?确实,你战功显赫,你在历史上名垂青史。你在困境中又能以你坚忍不拔的毅力战胜敌人这点又值得我学习!岳飞让我在现实中学会用自己坚毅的毅力去战胜一切困难!
我对他的勇敢,坚毅,神武,爱国感到敬佩。