单翼的守护天使读后感
今年的暑假我阅读了伍美珍的《单翼的守护天使》。这本书的主人公是尹钢,尹钢性格胆小,爱哭,他的妈妈为了他给他一个良好的学习环境,买了房子,有了安定的生活。在这里尹钢认识了楼下的盛欣怡,盛欣怡没有妈妈,而尹钢没有爸爸,从此两个同为单翼天使的孩子成了同病相柃的好朋友。一起上学,一起放学……
这让我想起了社会上的一些爱心人士为贫困家庭服务,送温暖等活动,他们当中就有很多是单亲家庭的。单亲家庭本来也缺少爱,但是,他们也能把自己的爱分给更需要的人。这是多么的令人敬佩啊!我想起了自己也曾经嘲笑过班上一位单亲家庭的女生,我嘲笑她没有妈妈,说她的妈妈永远不爱她了。之后,她大哭了一场。这事还让老师知道了。老师安慰了她后,把我单独叫到办公室,语重深长地对我说:“世界上,很多人没有我们幸运。有的身体有残疾,有的没有爸爸、有的没有妈妈,我们既然拥有上天给予的这么多爱,应该把这些爱传递出去呵护更需要帮助的人。”我听了,点点头。
读着读着,我觉得自己是多么的幸福!我感悟到了︰像这本书里面的尹钢,是一个没有爸爸的小男孩子。尽管他们的脸上永远都挂着灿烂的笑容,但心里却是很难去接受没有父爱的事时,也会很孤单,也会很伤心。正是因为这样子,我们更加不能去嘲笑他她们,要去关心他她们,安慰他她们。这样才能驱走在他们心里面的寒冷和伤心……但愿他们永远都能展翅高飞,飞向属于自己最美丽的,最快乐的天空!