单翼的守护天使读后感
我读了《单翼的守护天使》这本书以后,知道了尹刚不仅是个胆小鬼,他还有点像小女生,动不动就哭,还胆小、怕黑,喜欢和妈妈待在一起。他有一个很要好的朋友叫盛欣怡,盛欣怡跟尹刚一样也是个单亲家庭,也是个单翼的天使。所以两个人很快成为了好朋友。尹刚害怕失去这份友谊,想守住留住它,盛欣怡说她会一直守护。
书里有个小情节我记得很清楚,尹刚从小就很害怕一个人在家里,具体内容让我来说说吧:尹刚自己在家里,突然听见门外有人敲门,他就战战兢兢的问:“是谁啊?”她说话的声音特别像一个女生,她说尹刚的衣服从阳台上掉了下去了。尹刚说:“好的,那你把掉下去的衣服放在我家门口的垫子上吧。”“好的。”她说完以后就下楼了。”这个故事让我明白了一个道理,不要一有人敲门就马上开门,要问清楚是谁再开门。但就是通过这件小事尹刚和盛欣怡慢慢熟悉了。
生活中还有很多像尹刚一样的单翼天使,我们要多给他们关心和帮助,让他们像拥有完整家庭的孩子一样开心的成长,希望他们长大后飞的更高更远。
我以后要读更多更好的书,学到更多的新知识,懂更多做人的道理,让我的知识的范围不断扩大,一起加油!