你知道“单翼天使”表示什么吗?看上去是只有一只翅膀的天使,可实际上是指一些单亲家庭的孩子,阳光姐姐伍美珍这么比喻是因为即使是单亲家庭家的孩子也同样都是天使,而不是另类。
故事的男主角是一个一个人在家都要把灯全开开的胆小鬼,叫尹钢。而女主角的胆子也很小,叫盛欣怡。特别的机缘让两个单翼天使成为了好朋友。他们一起上学,一起放学,一起玩儿。尹钢非常害怕失去这份友谊,想办法和盛欣怡成为家人,可是并没有实现。不仅没有实现,而且还让这份友谊破碎了。尹钢很伤心,盛欣怡在尹钢家门口放了一个彩蛋和一封信,使他们的友谊重新建立了起来。
想想现在幸福的我们,有妈妈爱,有父亲疼,还有老师和同学们的关爱和帮助。这么多年来,我们都是在他们的呵护下,茁壮成长,是谁也不能欺负的小公主和小王子。再想想我们身边的很多单亲家庭的孩子,他们可能看上去很快乐,但实际上内心却很脆弱,我们要给予他们无限的帮助,同时也不该嘲笑他们。跟他们相比,我们太幸福了,即使我们没有了金钱和家园了,但至少我们的父母依旧陪着我们。单翼天使有一点值得我们我们学习,就是他们在频临绝望的时候他们却选择了勇敢的面对现实,他们承受的比我们多太多。
所以,让我们分点爱给单翼天使吧!因为他们比我们更需要爱。