《绿野仙踪》读后感
最近我读了一本叫《绿野仙踪》的课外书,它的作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆。相信很多人也读过这本书。
《绿野仙踪》为我们讲述了一个有趣的故事:美丽可爱的小女孩多萝西和亨利叔叔、艾姆婶婶住在美丽的堪萨斯州大草原上。由于一场突如其来的龙卷风,让她和小狗托托来到了既陌生又神奇的地方——奥茨国。奥茨国内有四个小国,分别是:北方的罗兰国、南方的卡德琳国、西方的威奇国、东方的芒奇金国。在北方魔女的指导下多萝西踏上了去往翡翠城的旅程,一路上遇到了想要一个聪明脑袋的稻草人,和想要一颗鲜活心的铁樵夫,还有想要把胆量变大的雄狮。
她不远万里长途跋涉,碰到了许许多多稀奇古怪、惊险刺激的事,经历了千辛万苦,终于来到了翡翠城。他们都见到了奥茨大王。多萝西向奥茨大王诉说了这一路上经历的苦难和稀奇古怪的事情,并请求奥茨大王帮助稻草人、铁樵夫和雄狮。奥茨大王提出了要求,要多萝西杀了西方魔女后再帮助他们。于是多萝西他们又踏上了旅程……后来多萝西用一桶水杀了西方魔女。真是应验了一句老话:善有善服,恶有恶报。最后多萝西如愿以偿,在南方魔女甘霖达那里,得到了回到堪萨斯到草原的方法。而铁樵夫去做了威奇国的领导,稻草人成了翡翠城的领导,胆小的狮子则回到那个古怪的森林。而多萝西又回到了亨利叔叔和艾姆婶婶的身边,从此过上快乐的生活。
《绿野仙踪》赞扬善良勇敢的品质和友爱互助、为理想不懈奋斗的精神,谴责了丑、恶,对比强烈,爱憎鲜明。我以后在生活上、学习上都要向多萝西学习,在生活中遇到困难想办法去解决。
这本书让我受益匪浅!