感受父母爱的作文
父母犹如一栋高大的楼房,让我时时刻刻感受到安全和温暖,父母的爱犹如一曲动人的音乐,让我沉浸在暖暖的爱意之中------
记得我四岁那年,妈妈为了让我学会独立,就让我独自坐班车去上舞蹈课。爸爸知道了便说:“孩子才四岁,你怎么让她一个人去呢?”妈妈严肃地对爸爸说:“孩子肯定小,在我们大人眼里她永远都是小孩,可是得锻炼她啊,不能老不放心啊。”于是爸爸把我送到路口,等着接我的班车来。班车一到,爸爸就拉着我的小手把我送到班车上,不断地叮嘱:“过马路时一定要看左右-------”。班车开走了,我看见爸爸久久地站在那里,我没哭,就独自上课去了。
从此,四岁的我,便一个人到离家两三里外的舞蹈艺术学院去学舞蹈。变得非常独立了。
每当想起这一件事,我就情不自禁地联想起,那一幅幅感人的画面:我生病时,母亲背着我走向医院,父亲焦急地在病床前走来走去;下雨了,为了不让我淋雨,让我一个人撑一把伞而他们却走在倾盆的大雨中淋雨回家;为了不让我晚上着凉,在我睡梦中时候,他们一次又一次地看我的被子是否盖好;我和同学一起玩,忘了回家的时间,父母急急忙忙寻找我时,那急切的身影;父母出去干活时,在电话筒中关切的声音:“吃饭了没有?吃好了没有?------”