今天,我读了一本书,叫——《海蒂》。
这篇文章主要讲了:善良淳朴的小女孩海蒂,被姨妈送到高山牧场,与性情古怪的爷爷一起生活。牧场的阳光,草地,羊群······简直太美了,海蒂爱上了这一切。可是不久后,又被姨妈带去法兰克福,给一位富家残疾女孩做伴。在城市里缺少自由,规矩太多。海蒂越来越不开心了,最后到了高山牧场,而且,创造了一个奇迹。
美丽的海蒂拥有一颗善良美丽的心,海蒂是如此的喜爱大自然,她的爱心感染了每一个人,她让倔强的爷爷获得了朋友,让克拉拉学会了行走,她让彼得学会了阅读,还让失明的老奶奶重新有了生的希望······她让生活变得更加美好!她的每一天都过得很快乐。
在生活中,不一定每一个人每天都过得很快乐,比如说我,有时候我就没有开心的生活每一天,一天到晚都在和家人赌气,天天都不开心。所以,我们要向海蒂学习,天天开心的面对生活每天过的开开心心。
海蒂的爱心感染了每一个人!希望每一个小朋友读完《海蒂》这一本书,都能受到这本书的影响,像海蒂那样快乐的生活,又可以给身边的朋友一些帮助!