读鲁迅有感
读鲁迅《珍惜时间》
——有感
鲁迅,这个笔名是我们绍兴人最熟悉不过的名字了。他的真名叫周树樟,又名树人,号是豫才。他是我国伟大的文学家、革命家和思想家。
鲁迅《珍惜时间》的这个故事,让我知道了,做一个人不仅要珍惜自己的时间,也要珍惜别人的时间,若无缘无故地耗费别人的时间,就和图财害命是没有什么区别的。他还让我知道了,世界上根本就没有什么天才,那些名人的知识和成就只是把别人喝咖啡的时间,用在了学习和工作上罢了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。鲁迅珍惜时间和充分地利用时间,为的是更好地用文艺这个锐利的武器,揭露旧社会的黑暗,鼓舞人民和敌人作斗争,他几十年如一日,把毕生的精力,全都献给了革命事业。
同学们,我们也不妨做一回鲁迅,好好利用时间,为祖国做出贡献,让中华人民共和国强大吧!