读《简·爱》有感
在历史的长河中,也有许多坚强的人。比如海伦·凯勒。她幼时便因一场病不幸失去了视觉、听觉,无法讲话。她无法看见这世界,无法听见任何声音,无法与人交谈,更无法和正常人一样正常地生活,始终生活在暗无天日的世界里。可在这情况下,她却没有放弃,从阴影里抬起头,艰难地克服种种巨大的困难,最后居然考上了大学。实现了她的梦想,她是多么地坚强啊!平时,我还会因一点小事而失去信心,甚至一蹶不振。可海伦·凯勒却能克服困难,不屈向上,我对她的敬佩之情油然而生。
简·爱就像她一样。这种坚强的精神使他在生活的混乱中毅然挺立,依旧保持着向上的状态。
生命也许很脆弱,又真的很顽强。坚强,铸就简·爱的曲折幸福。在那荒无人烟的荒野里,在那幽静幽暗的森林里,在那阴冷潮湿的草丛里,在生与死的界限上,在饥饿与寒冷面前,生命的火苗逐渐缩小,发出微弱的光芒。但那双炯炯有神的双眸里,始终燃烧着熊熊的烈火,是坚定,是勇气,蕴藏着一股不可亵渎的力量,在一次次的动荡与混乱中,都放射出蓬勃的生机与活力,有一股不屈向上的力量。
简·爱的一生虽然跌宕起伏,但她内心那烈火,却始终透过纸张,热情地燃烧着。“一个人可以被毁灭,但不能打败。”她的一生,因坚强,而精彩。
命运若是巍峨的高山,坚强便是通向山顶的垫脚石;命运若是一望无际的沙漠,坚强便是指引方向的路牌;命运若是黑暗的世界,坚强便是一盏明亮的照明灯。坚强,引导着我们前进的方向,让我们一步步地走向成功。
马克思曾说过:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”在生活中,有许许多多的困难、挫折,我们不能心生懦弱,在困难面前退缩,要始终保持着坚强的信念,战胜它,解决困难,活出精彩的人生。