《哈利波特》读后感
友谊,是人生最珍贵的感情之一。古今中外不知多少名人异客用多少优美的诗句来歌颂赞美过它。曾经就有一位伟人说过“得不到友情的人,将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠”朋友就是友谊的代言人,他们用宽大的心去接纳别人,使别人能在他们身上感受友谊的温暖和关怀。这些正是我在阅读《哈利波特》这本书上体会到的心得。
《哈利波特》这本书是讲述了一个从出生就坎坷的男孩子哈利通过获得友谊而改变命运的故事。哈利的父母背一个坏巫师——伏地魔杀死了。后来,哈利通过自己德努力考上了著名的魔法学校——霍格沃茨学校。并在学校认识了两个真正的好朋友“罗丝”和“赫敏”最后哈利和两个好伙伴联手打破“伏地魔”的一个大阴谋,救了大家。
哈利为什么会成功呢?那是因为有两个好朋友在帮助他。比如有一次,他们进入了地下室,需要通过关卡才能出来。就在这个时候,好朋友罗丝站出来了,不仅破解了教师德巨型棋盘阵,而且为了让哈利和赫敏顺利通过,不惜以身犯险。赫敏通过缜密的推理,破解了谜题。如果没有这两位好朋友的援助,哈利很难成功打破“伏地魔”阴谋。
有一次听写,我打开文具盒的时候,忘记带笔了,这个时候我慌了。我急得像热锅上的蚂蚁一样,突然这时候一支笔出现在我眼前,我定睛一看,原来正是我的好朋友递过来了,让我感受了友谊的温暖。
友谊就像一盏明亮的灯,照亮了黑暗的道路,伴我同行。