读《谁动了我的奶酪》有感
我读完了美国著名作家斯宾塞约翰逊写的《谁动了我的奶酪》一书,真是受益匪浅!
“谁动了我的奶酪”故事令人感动。故事讲述了嗅嗅、匆匆、哼哼、唧唧在迷宫中寻找奶酪的事,奶酪不经意的消失,使失去了生存的源泉,继而各自不同的反应:嗅嗅和匆匆立即行动,;唧唧刚开始,后来一番思想斗争,也加入了寻找奶酪的行列中;而哼哼呢?它的思维定格在原来的状态,至终仍这。故事的结局,除哼哼外的三位都在奶酪N
站找到了所需的奶酪,而哼哼却不愿,拒绝,永远停留在奶酪C站……
在现实生活中在学习中,我觉得“奶酪”更像要寻找的。要学习新的知识,旧的知识,还要善于用多的知识充实,才能找到值得细细品味的新“奶酪”。我曾害怕学习,希望学习中疑难问题,不需要动脑筋思考,学习显得机械。读这本书,我懂得在以后的学习中,要新的环境,和解决问题,才能将学习成绩上去。
“奶酪”是人生存的资本,人了“奶酪”将无法生存。舍放弃旧的“奶酪”,也不去追求新的“奶酪”,生活就会失去意义,人生也会失去奋斗的。
应该“奶酪”的移动而生活和方法,并且能从中新的快乐!