感受的作文
打开窗,和煦的春风总会轻轻柔柔地拂过面颊,告诉我一个令人激动的讯息——春来了!是啊,春来了,她迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,向我们走来。这是一个多么愉快的讯息,但我不忍它在人们忙碌的身影中而无人在意。这是一个多么美好的讯息,但我不想让春因无人迎接而默默哭泣。
我毅然决定,出发!去感受、去寻找春的气息。
漫步在街上,正无从下手,垂下头默默思考,目光却偶然触及到一株随风摇曳的野花,忍不住蹲下身,细细观赏。那是一株枚红的小花,中间藏着淡黄的花芯,花芯上铺着细细的茸茸的花蕊,一片一片娇嫩的花瓣从花芯旁舒展身躯,伴着风,随着雨。久望,才恍然,这是春对花的恩赐,春本是花的季节,春把艳丽的外衣给予了花,花也会尽自己所能让春更有魅力。
继续向前,只见街旁盛开了成片成片的鲜花,一簇一簇,挨挨挤挤的,便成一片,红的似火,白的如雪,自然还有黄的、蓝的、紫的。色彩斑斓的花,成了花的海洋,风吹起,涌起彩色的波浪。
春是一位技艺高超的艺术家,整个世界都可以成为她的艺术品,这条窄小的街道自然也不例外。那一棵棵屹立在街道旁的树苗同样引人注目,它刚萌发绿叶,但绿得是那么清新,望见它的人,会从心底生出一股清凉,只可惜,街上的人们忙于生计,没有一个人愿停下脚步,感受自然的美。正气愤于街上的人,脑海却突然闪过一句诗——“一日之计在于晨,一年之计在于春”,细品才明白,春天把美丽赏赐给了土地,同时也给了土地肥沃,若人们不利用好这土地,反而欣赏这土地的美,岂不是本末倒置了吗?若人们不利用好这土地,那么最后,这美丽的土地不是也只能荒废了吗?想到这里,心舒畅了几许,再看忙忙碌碌的人们,他们并没有忘记春天,他们与这土地,与春天融为一体,是春天的一道别样而又亮丽的风景!
其实,最美的春天并不在这大自然里,而是在每个人的心里,春也早与我们的心融为一体。
春的气息就在我们的心里!因为我们都爱着春天。
想到这里,我不禁放慢脚步,感受着心中春的气息。却不知,春雨早已滴答滴答地落下,润了大地万物,也润了我的心灵。