今天,我和妈妈骑着自行车,从阳朔西街出发,去十里画廊的草莓园摘草莓。
到了草莓园,我看见塑料棚下的草莓,有的又红又大,在咧着嘴笑;有的白里透着绿,努力快快长大;还有的开着雪白的小花儿,正在炫耀自己的美丽呢!
不好!我的小馋虫在作怪,我要先摘一个又大又红的草莓解解馋,酸酸的,甜甜的,味道好极了!我和妈妈专挑又大又红的摘,不一会儿,我们就摘了满满一筐子。
草莓园的阿姨帮我们称了一下,总共是6斤6两,9元钱一斤,妈妈让我算算总共要多少钱。
嗨!这可难不倒我这个数学小天才。9元1斤,6斤不就是6*9=54元吗?可6两怎么算呢?让我想想……哦!1斤等于10两,那1两就是9角,6两就是6*9=5元4角,54元+5元4角=59元4角,妈妈听了我算出来的答案,笑着夸我是个“鬼灵精”!
我和妈妈亲自动手摘草莓,不但解了嘴馋,我还趁机过了一把算术瘾,悠哉乐哉……