读《柳林风声》有感
《柳林风声》是英国作家肯尼斯·格雷厄姆创作的一部儿童文学作品。我非常喜欢这本书,读了一遍又一遍,每当打开它的时候,我的思绪马上就会飘到那个仙境般的森林中去,那条轻轻流淌的小河,那片美丽而神秘的柳林,那群个性十足而又可爱的小动物。
胆小怕事却又喜爱冒险的鼹鼠结识了热情好客、充满浪漫情趣的水鼠和侠义十足有领袖风范的老獾……后来,三个好朋友用实际行动将喜欢吹牛炫耀、爱慕虚荣的蛤蟆从它的美梦中带回了现实,最后蛤蟆认清了自己,改过自新,从此过上了幸福的生活。
看书的时候,我经常会非常感动,因为这本书里充满友谊与温情。有一回,蛤蟆经过千难万险终于回到了朋友们的身边,可是一个天大的坏消息让它备受打击——蛤蟆府被白鼬和黄鼠狼给占领了!为了帮助蛤蟆夺回财产,小伙伴们一边在蛤蟆的地界上巡视,紧盯着那些白鼬和黄鼠狼,一边认真商议了战斗方案,它们全副武装,从密道潜入了蛤蟆府。经过一场惊心动魄的大战,它们终于夺回了蛤蟆府。
合上这本书,我的心情久久不能平静,我多想去到那个奇异的童话世界里,帮助好朋友们,珍惜友情,珍惜温暖的家,和大家一起建造一个美丽、和平、充满爱的世界啊!