读《柳林风声》有感
我的书架上有一本书,它装帧精美,画面丰富,在我的书架上很醒目。酷暑里的一天,我在书架上偶然翻到这本书,立刻被它吸引住了眼球,接着我就情不自禁地翻阅开来,这本书就是《柳林风声》。
故事从鼹鼠放弃春季大扫除开始,讲述了鼹鼠走出低矮的小洞穴,探索外面世界的故事。勇敢的鼹鼠与机灵的河鼠、狂妄自大的蟾蜍、有领导能力的獾成了好朋友。他们游山玩水,尽享大自然的慷慨恩赐……
我最喜欢老成持重的獾了,因为獾有智慧、威望、责任心和领导力的品质。稳重的獾在解决问题的时候可以冷静思考,想出解决问题的办法;和蔼的獾无论对谁说话都心平气和,不慌不忙;智慧的獾在遇到困难的时候总是绞尽脑汁地排除困难,不言放弃。獾就如同一棵高高耸立的苍天大树,伫立于天地之间,苍劲挺拔、永不倒下。
在读的过程中,我一直想在,这样情况下,我会怎么处理,我会和獾一样智慧吗?如果我的想法与獾不同,我便会停下来,回想自己处理问题的方式及出发点。有一点是我一定要努力达到的,那就是獾的智慧,像泉水一般潺潺流出。这需要我现在好好努力学习,有思考、有总结,才能像他一样智慧。
每当阅读这本书的时候,似乎就有一幅画卷映入我的眼帘。我一边读书,一边置身于仙境般的画卷之中尽情遨游。这幅“画卷”象征着美好,寄予我希望,我期待与作者一起,继续在他描绘的美好世界里展翅翱翔!