读《柳林风声》有感
今天,我合上了一本书,名字叫《柳林风声》。故事以童话为主题塑造了一个又一个的动物,有好奇心重的鼹鼠,有同情心重的河鼠,有善良的心的獾,有对文明向往的蛤蟆。他们都有 一个梦想一起环游世界畅游世界。一路上滑稽事不断,让人体会到萦绕在他们身边的温情和友谊。这些迷人的风景与主人公是相互依靠,他们不是衬托出主人公的机智和勇敢。而是那些热爱它们的人们的血肉之中的一部份。生命与自然是和谐的,且相互尊重。其中我最喜欢看第3章:野树林中的探险。鼹鼠为了拜访住在森林里的獾想看看他不料却迷了路。幸亏有河鼠的相救,不然鼹鼠早已葬身于腹了。鼹鼠的好奇心感动了我。让我也想起了我的好奇心在以前我的小区里有一个林子那里没有人感去,可有一天我正好路过这里在好奇心的驱使下使我进去里面黑乎乎一片没有什么于是便出去了,后来我跟人们讲了一下这回大家都敢去了这部作品表现了真 善 美因为这三种感情才是最好的。