从小我就深刻体会到了母爱的无私与伟大,读过这篇文章,我更是体会到母亲博大的胸怀。
这篇文章的主人翁是两只兔子。主要讲的是:小兔子有一天对兔子妈妈说:“我对你的爱是从这里到这里。”它边说边将双手抬平,形成一条直线。兔子妈妈欣慰地笑着:“我对你的爱也是这样。”说罢,便伸展开双手形成了一条比小兔子还长的直线。小兔子很想有妈妈那双长臂,又说道:“我对你的爱是从头一直伸到脚趾头。”“孩子,”兔子妈妈重复着那一句话,“我对你的爱也是这样。”兔子妈妈比小兔子足足高一个脑袋。小兔子很羡慕妈妈的身高。它又说:“我对你的爱可以从这里到月球上去。”“那的确很远。”兔子妈妈这次并没有说话,只是默默地哄着小兔子进入梦乡。待小兔子睡着后,兔子妈妈对着它熟睡的脸说:“我对你的爱可以从这里到月球还要再回来。”
看完这个故事,我不禁流下了热泪。正如故事中兔子妈妈一样,母爱是无私的,它可以将自己全部奉献给儿女,甚至是生命。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”母亲,像蚕与蜡烛,无私地奉献着自己,不求任何回报,不要任何利益。只求儿女能过得幸福、快乐。母亲为儿女们吃苦耐劳,为儿女省吃俭用,为了什么?就是希望儿女舒服开心。唐代诗人孟郊写的《游子吟》中曾提到:“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊,正像小草难以报答春天的阳光一样,儿女的爱心又怎能报答得了母亲深重的恩情呢?
母亲的力量——母爱,是每一个人需要的,正是这伟大的力量促使着我学习,成长。
母亲总是在我不会作体的时候伸出援助之手,耐心为我分析、讲解。而她也时刻关心着我,每当我发烧时,床边坐着的一定是她——为我擦脸、拿药、量体温。一整晚她都不会合眼。母亲是无私的,母亲是伟大的!
每一个母亲对儿女的爱,就像兔子妈妈对小兔子一样——无私,和蔼。她们是最伟大的,是最温柔的,母亲和儿女的心已经紧紧地系在了一起。