从小,我就深深体会到母爱的无私和伟大。读了这篇关于你有多爱我的文章后,我也意识到了我母亲的宽广胸怀。
这篇文章的主要特点是两只兔子。要点是:有一天,小兔子对妈妈说:“我对你的爱来自这里。”他一边说话,一边把他的手展平成一条直线。兔子妈妈欣慰地笑了:“我对你的爱也是。”说完后,他伸出双手,形成了一条比小兔子长的直线。小兔子想拥有妈妈的长臂,说:“我对你的爱从头到脚。”“儿子,”兔子妈妈重复道,“我对你的爱也是。”兔子妈妈比小兔子高一头。这只小兔子羡慕他妈妈的身高。它补充道:“我对你的爱可以从这里去月球。”“它真的很远。”兔子妈妈这次没有说话,而是悄悄地哄着小兔子睡觉。小兔子睡着后,他妈妈对他熟睡的脸说:"我对你的爱可以从这里飞到月亮上,然后再回来。"
读完这个故事,我忍不住留下了眼泪。就像故事中的母兔一样,母爱是无私的,它能把自己的一切奉献给孩子,甚至生命。春天的蚕丝被编织到死去,每晚蜡烛都会把灯芯抽干。母亲像蚕和蜡烛一样无私奉献,不求回报,不求利益。我只希望我的孩子幸福。母亲为孩子吃苦耐劳,为他们省钱。为什么?我只希望我的孩子舒适快乐。唐代诗人孟郊曾在他的诗《游子吟》中提到:“但一寸长的草有多少爱,就有三个春晖”。是的,就像草不能回报春天的阳光一样,孩子们的挚爱又如何回报他们母亲的深情厚意呢?
母亲的力量,母爱,是每个人都需要的。正是这种巨大的力量促使我学习和成长。
当我不能解决这个问题时,我妈妈总是伸出援助之手,耐心地为我分析和解释。她也一直关心我。每当我发烧时,一定是她坐在床边擦我的脸,吃药,量我的体温。她整晚都不合眼。妈妈是无私的,妈妈是伟大的!
每个母亲对孩子的爱就像母兔对小兔子的爱一样——无私而善良。他们伟大而温柔。母亲和孩子的心紧紧地绑在一起。