《福尔摩斯探案集》读后感
我读了这本书,知道了《福尔摩斯探室集》五部小说主要讲述了什么。
第一部《血字的研究》小说叙述了专制的麻门教摧残了一对年轻人的纯真爱情,之后无辜的受害者不惜一切代价报仇雪恨的故事。
篇二部《四签名》小说钗述了十年前的一个夜晚,麽斯坦上校神秘失踪,此后,他的女儿摩斯坦小姐在每年的这一天都会收到一个圆名邮包今年,她收到了一封信,有位神秘人约她在一个深夜见面。在福尔摩斯和华生的帮助下,摩斯坦小姐顺利赴约。然而,这次会面并没有揭不真相反而给他们带来更多疑问。神和人留下了一个线素后突然死亡,福尔摩斯决冒着危险找出真相……第三部《冒险史》小说叙述了《波希米亚丑闻》刻画了一位美丽、聪慧的女人,令福尔斯甘拜下风;《五个橘核》展现了恐怖组织对逃亡者的无情追杀;《带玟点的带子》则讲述了一个在欲驱使下父女相残的人伦心剧……
第四部《回忆录》小说叙述了福尔摩斯在与罪犯的一次搏斗中坠崖,由华生医生结束的故事这就是《最后一案》。《回忆录》是早期福尔摩斯探案胡事的压轴之作。书中《假面之》《驼背人》皆为脍炙人口的佳作。
第五部《归来记》小说叙述了一个个隐藏在宰背台的真实故事,放走一个为了救爱人而巧布谋杀现场的水手,帮助了一个为了挽的婚姻和爱情而险些犯下大错的贵妇……情与理的碰撞使福尔摩斯这个艺术形象显得更加生动丰满、真实可信。
你喜欢这本书吗?如果你喜欢的话,那就和我一起走福尔摩斯的探案世界吧!