《父亲》读后感
父亲,这个词是多么的亲切。他是什么?每个人心中的答案不同。而梁晓声把他的所有理解写成了一篇小说《父亲》。
第一次看这本书是在一个阳光的午后。可看完了我的泪水滴在了书上,外面也下起了倾盆大雨。,恰巧作者也在书中写道:这个雨夜又使我回想起了几年前那个雨夜。我躲在我们连队木楞堆之间大哭过一场的那个雨夜
这篇小说运用了总分的结构,生动活泼地写出了对父亲的感激、思念之情。最后一段只有短短十几个字,但里面却装了无尽的孩子对父亲的爱,字里行间都是爱,可这些字并表达不出作者心中的爱的多和广,所以就有了一个省略号,它代表了很多很多的爱。而且我认为这段写的很传神,特别是由红变绿了这几个字,可以看出作者是个很注重细节的人,从美术角度中红和绿是对比色,也代表我与父亲现在与过去完全不同了
记得那是一个下午,天阴沉沉的,而且还刮着大风,非常的冷,站在外面过五分钟就要牙齿打颤,可是马上就要放学了,我要自己一个人站在公交站台喝西北风,等公交车,真希望太阳能够出来。
可是老天爷好像有意跟我作对。居然下起了雨。我没带伞,本想在公交站台避雨的,可是一出校门远,看那边站满了人,看来是要淋个落汤鸡了,我刚准备向公交站台跑去,就听见有人喊我,一回头仔细的寻找,在父亲发现父亲的这把伞,站在身后默默地看着我脸上满是雨水
那是何等何等冷的天啊,而且还下着雨。回家的路上,父亲一直把伞往我这边挪。回到家他身上都湿透了,而我身上只是手背上有几滴小雨滴。我无法想象那是多么的冷啊!
这就是爱,只不过每种爱不同,俗话说父爱如山,母爱似水,父爱比母爱更深沉更坚硬。
这是一篇读后感,可以看出你对文章结构的把握比较到位,是一个细心发现的人。但是写你自己阅读完文章之后的感想部分并不是很充分,而是在过多的描写你自己的一个经历,这与文章的结构不太相符合。文章最后一段对父爱的理解,似乎是从自己的父亲给自己送伞的事情得到的,并不是来源于文本的理解。除此之外,文章存在标点符号运用不恰当、部分语句不通顺的问题。一句话只能有一个主语,讲完了要用句号结束语句,不能使用逗号。希望以后多多练习。