读《生命生命》有感
读了《生命生命》这篇课文,令人震撼,令人深思,让我对生命有了更深层次的认识。
一只弱小的飞蛾被我捉住,当生命受到威胁时,拼命挣扎,好像要冲破我的手掌,重获自由,体现了飞蛾顽强的生命力。
一粒香瓜子不小心掉进了暗无天日的砖缝中,在没有肥沃的土壤、没有阳光雨露的恶劣环境中,为了获得新生,即使只活短短的几天,也极力、不屈地向上生长。
从听诊器里传来自己有规律的心跳声,展现了人的强大生命力。
是的,生命是自己的。你可以好好的珍惜它,也可以白白的糟蹋它、浪费它。但是,从一只弱不禁风的飞蛾拼命求生、一颗毫不起眼的香瓜子不屈地向上生长中,让我感悟到可贵、生命的顽强。
“一颗貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂,一条丑陋的毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶。因为,生命本身就是一桩奇迹。”生命不分美丑,不分高低贵贱。每一个生命都值得我们去尊重;每一个生命都能绽放出属于自己的光彩。虽然生命是短暂的,人生是有限的。但是,我们却可以通过不懈的努力去创造无限的生命价值,使生命穿越时空,成为永恒。