阵阵风摇动着柳树的长发,滴滴雨滋润了干涸的土地。拉开帘幕,已不见太阳那温柔的光辉,整个天空像被浸水的墨勾勒出来,显得阴沉沉……
雨,忽而急促,忽而缓和;风儿在开心地玩耍,让路上撑伞的行人有些束手无策。调皮的风儿肆虐的笑着,拍打起房檐下的麻雀,蓬松的麻雀对此嗤之以鼻,摇动着小脑袋凝视着已经被雨水滋润的土地。过了许久,它俯冲下去,不见了踪影。它遵循心中所想的目标,使它风雨无阻,或许雨水打湿了它的双翅,风儿磨损了它的意志,但它为了实现心中所想仍是一往直前……
雨渐渐地停了下来,它回到了房檐下,摇动着已经淋湿的身体,挪来挪去的样子实在是很可爱。淘气的风儿停止了玩耍,静静地抚摸着它,为它梳理黏在一起凌乱不堪的羽毛。麻雀还时不时满足地砸吧嘴,仿佛刚刚饱餐一顿。人们在实现心中目标、理想的时候,往往会困难重重,遵循心中所想会使你风雨无阻,面对困难和挫折时我们要记住“不怕痛的毅力,是追梦人的护身符”。
撑着伞匆匆跑去,踏过一片积水,一颗颗透明的珍珠向四周飞溅而去。路边一抹亮丽的黄色吸引了我,在丛丛翠绿中,这一抹独一无二的嫩黄是多么的引人注目。雨愈下愈大,拍打着娇小的迎春花,有几朵已经垂下了脑袋,好像已经一蹶不振。然而它们身旁的剩下的花朵,仍在骄傲地抬着头面向天空,期待着太阳的出现,期待着天空放晴……像一张张纯真的笑脸,不屈的和风雨抗衡。
当风雨都过去,迎着微风抬起头看着蔚蓝色的天空,面对挫折不放弃才会有感动,这一生,为自己抬起头,至少我们要像花朵一样,在人生漫长的道路上骄傲地盛开过,在平凡的人生路上,为自己绽放出最亮丽、独一无二的花朵!无论遇到怎样的困难与挫折,我们要用怕痛的毅力与之抗衡,微笑面对每一天!
大自然其实也是我们的一位老师,只是你需要用心感悟、体会它...