福尔摩斯读后感
要是你问我,我的偶像是谁?我一定会毫不犹豫地说:福尔摩斯!我之所以崇拜他,是因为福尔摩斯是一个举世闻名的侦探家,他总能破出别人无法破解的神秘案件。最初认识他,是在电视剧里。这个学期,青村镇图书馆举办了"你阅读,我买单"的征文活动,老师让我们选择一本最喜欢的图书,于是,我就选择了英国作家柯南·道尔写的《福尔摩斯侦探集》。它由一个个神秘而又精彩的案件组成,每一个案件都离奇曲折、引人入胜。在阅读过程中,我既为罪犯的狡猾而愤愤不平,又为福尔摩斯无与伦比的推理能力所折服。
书中记录了《波西米亚丑闻》《四签名》《蓝宝石案》《空房子》等……非常多有名的案件。其中我最喜欢的就是是《蓝宝石案》。整个故事是由一颗价值不菲的蓝宝石引发的。人们为了得到它,发生了许多事情,后来这颗蓝宝石却突然在福尔摩斯的保险柜里被找到。原来有人将这颗珍贵的宝石放进了鹅的肚中,而这头鹅被送进了福尔摩斯的厨房中。福尔摩斯仅有一些蛛丝马迹,通过他的智慧,机敏和非凡的观察能力,最后把这件无人能破的案子破解了出来。这本书让我更了解了我的偶像福尔摩斯,也更加佩服他的冷静和睿智。
读完这本书,我想,我们能不能也成为一个小福尔摩斯呢?作为一个三年级的小学生,虽然我无法马上达到他的程度,但是至少可以从身边的小事做起,培养自己细心的习惯。大侦探福尔摩斯之所以能破解奇案,就是因为他很细心,如果不细心,又怎么能发现别人所不能发现的细节呢?
从今后的每一份作业,每一次考试开始,让我们细心地对待,也成为学习中的福尔摩斯吧!