感受的作文
进入初三,化学正式登场,而对于偏文的我来说,无疑又是一大挑战。开学三周,感觉已经精疲力竭,每天似乎都感觉度日如年,下面说说我们作为火箭班学生的日常和感受。
每天七点到校,不能够早到,这一点其实还是比较人性化的,没有很机械地像其他班那样要求六点半到校。然后是早读,上午四节课,下午三节,除了体育,其他都是主课。中午11:35放学,然后是午睡,下午14:10到校,听写化学,下午三节课,课外活动课考试,17:35放学回家吃饭,18:30上晚自习,晚自习一般用来考试。21:00放学,回到家我们每个人写作业都要写到0:00左右,最快的也要写到23:30,第二天接着第一天的重复。
我们每天都要考试。一个星期语文,数学,英语,物理,化学必考,数理化考两次,语文英语考一次,再加上政治或历史,然后星期五成绩出来,排名,总结,家长签字。周周如此。还有段考,月考,期中考。其实这不算什么,初一的时候就这样了,关键是班主任天天在耳边唠叨唠叨,还根据每次排名排出前十五名第一梯队同学,作为重点学生培养。虽然我也是前十五,但明显压力更大。
没有对比就没有伤害,下面说说我们班的好成绩。
我们班的第一,在全市也排名第一。年级前十五全是我们班的,这些同学之间的差距都只是0.5分。初二的时候我们班的生物地理会考平均成绩位于全市第一。上学期区的语文知识竞赛,有好多学校参加,前20名我们班就占了19个。在我们班排名四十多名的同学,在其他重点班可以位列第一。最主要的是,全国作文大赛一等奖的我们班都有好几个,不包括二等奖和三等奖。
再来详细说一说我们班的具体同学情况。通常特别难的奥数试卷我们班一百分的都有好几个,对于理科比较差的我来说简直是打击。有两个男生每次数学考试都100分。还有一个大神同学,之前初二地理考试次次满分,据说他小学二年级就把世界地图和中国地图背的滚瓜烂熟了。他的地理水平知识丝毫不亚于地理考试,而现在没有地理了,但他的物理化学已经自学到高中了,同样有优势。还有一个同学,英语超神,新概念所有的她全部学完,每次英语几乎都满分。我们班的艺术达人也很多。就比如那个英语大神,钢琴满级,安徽省钢琴比赛第一名,还获得了朗朗的半天指导。还有几个同学的画多次参加省级画展。我的好朋友,舞蹈比赛全省第一……
虽然他们称我为“语文怪人”,每次特别难的语文课外知识我都考得很高,但是中考不考课外的,我根本没有什么优势。尽管我的钢琴,画画快满级,但远不如那些同学。加上我的数学不太好,想接下去仍在前十五稳住脚,似乎有些困难。现在很多同学都发奋了,连之前四十多名的同学都冲进了前十,我不能再掉以轻心了,必须努力起来。戒掉一切手机电脑,全身心投入到学习中,争取中考勇夺桂冠,给自己加油,也给同样是初三党的你们加油,一切只看今朝!