汤姆是个聪明、活泼、不爱学习的孩子。他天天在外面闯祸,被姨妈打得火辣辣地疼。他从小朋友那里骗来10张奖状。为了逃学,汤姆假装牙疼,结果姨妈把他的一颗好牙给拔掉了。
我觉得我和汤姆差不多,不过,他爱撒谎、逃学、不爱学习;而我诚实、爱学习、从不逃学。后来,汤姆离家出走,遇到好多事,一下子就明白了。还帮他的两个好朋友破了杀人案。我也要学习汤姆,改掉坏毛病,做一个懂事的好孩子。我一口气读完了整本书,写得多好啊!我真希望自己也有这样的经历。在现实中,一定也有汤姆一样又顽皮又勇敢的孩子的吧?