《汤姆索亚历险记》读后感
读了《汤姆?索亚历险记》这本书让我知道了汤姆是个喜欢冒险、非常贪玩、喜欢搞恶作剧的孩子。
有一次,他带着几个小伙伴去河对岸当海盗,他们的妈妈以为他们都死了,准备给他们举行丧礼,谁知这几个小伙伴却在举行丧礼的时候意外的出现了。这让大人们很吃惊,原来是小汤姆给大家开了个天大的玩笑。这真是个喜欢搞恶作剧的孩子。
还有一次,汤姆和他的同学贝基去山洞历险,他们已经走了有三、四个星期都没有找到出口,贝基劝汤姆不要再走了,最终汤姆拉着贝基的手找到了出口…
这就是那个喜欢冒险、非常贪玩、喜欢搞恶作剧的孩子“汤姆”。你感觉这本书有意思吗?如果有兴趣你就读一读吧!