读《哈利·波特》有感
接下来由我来带领你们走进哈利·波特的魔法学院里,一起体验体验这惊心动魄的故事吧!
哈利·波特在暑假期间知道了那可怕而且守卫森严的一个监狱,它的名字就叫做——阿兹卡班,阿兹卡班里关着一个臭名远扬的囚徒,他就是小天狼星布莱克,小天狼星就在这暑假期间越狱了。
假期结束了,哈利·波特回到了霍格沃茨,海格带他们见了一种新的怪物,它就是鹰头马身有翼兽,它的形状十分奇怪,它具有老鹰的头,马的身体,并且还有鸟儿一样的翅膀。马尔福对鹰头马身有翼兽态度十分恶劣,鹰头马身有翼兽弄伤了他,他怀恨在心,利用爸爸在魔法部的权利,就让他的爸爸下令处死鹰头马身有翼兽,海格十分伤心,但这是魔法部下的命令,海格不得不服从魔法部下的命令,鹰头马身有翼兽死了。
哈利·波特听见福吉和麦格教授的对话,说小天狼星是伏地魔——杀死哈利爸爸和妈妈的人的手下,他背叛了詹姆·波特和莉莉,投靠了伏地魔,并把詹姆和莉莉的行踪透露给了伏地魔,伏地魔就杀死了詹姆,正准备把哈利·波特杀死,他的母亲莉莉保护了他,他的母亲死了,并且福吉还说,小天狼星布莱克是哈利·波特的教父 。哈利发誓要杀死小天狼星布莱克。
小天狼星终于来到了哈利·波特的面前。那是一个伸手不见五指的夜晚,哈利来到了布莱克的住处,原来,背叛詹姆和莉莉的人并不是小天狼星布莱克,而是罗恩·韦斯莱的小老鼠斑斑,他是一个魔法师、詹姆和莉莉的朋友,他就是——小矮星彼得。
这时,突然来了一群摄魂怪,小天狼星受伤了,哈利·波特救了小天狼星,突然,斯内普出来了,抓走了小天狼星布莱克,正准备把布莱克送进阿兹卡班,赫敏用时光倒流器救了鹰头马身有翼兽和小天狼星布莱克,布莱克骑着鹰头马身有翼兽飞走了!
这真是一个惊心动魄的故事呀!