小马过河读后感
读了《小马过河》,让我懂得一个道理:要勇于尝试!
故事的大致是:小马要过河,但不知道河深不深,老牛说很浅,松鼠说很深,但是不论怎样,小马发现,水刚好合适。
这篇文章的重点是,要勇于尝试。小马不会信河马,也不信松鼠,最后成功过河。他就是勇于尝试。如果不勇于尝试,那么最后什么也察觉不到,也不知道情况如何,那多没意思?如果能勇于尝试,那么你终生也不会过于遗憾,因为你已经尝试过了。
这 让我想起了生活。我似乎与“小马”正好相反。因为那天,我和同伴在体育课上跳长绳。我们是随着就跑进去,跳几下再跑出来。开始我因为怕长绳打到我(因为幼 儿园被打到过),所以一直缩在一边,最后在同伴再地催我,我才憋足了气,闭着眼睛,心“扑通扑通”地跑了进去……哇!我成功地跳了5个!同学们大叫“真 棒”!我不知是多么高兴!
我也再次地感到:勇于尝试,真的可以尝试到说不出的喜悦!只要不是特危险,就多尝试尝试!