背影读后感
我时流露出好奇的眼. 不认为有什么不妥, 只是喜欢这样看, 只是喜欢理由的简单, 笑意不觉爬上脸来, 太阳慢慢的落在了西天. 有风吹过, 吹碎了夕阳的余辉, 吹去了我的想念。外面是烈日当空的炎炎夏日,一进到里面却是湿润、凉爽的气息扑面而来,深深的吸上一口还有淡淡的书香呢。
男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。我被这对父子的感情所打动了。或许从未看过这么朴实却能让人感到眼泪都快掉下来的文章,或许是因为自己深深的体会,感捂,又或许是自己在生活中也曾体验过这种沉默的爱。
那是在五年级的上学期,由于种种原因,使我在期末考中得到我读书五年以来最惨败的成绩,几乎没有一门学科及了格,那时,我看着那份成绩单,沉默了。同桌过来安慰我,我却强忍着,说没事。但我感觉眼前的一切都那么的不真实,世界似乎安静了下来,时间的大钟也就此停下。旁边同学们高兴的讨论或放肆地叫嚣,我都听不见了,我只剩下不安和担忧,怎么办,这三个字紧紧的纠结着我的大脑,我怎么去面对自己的父母呢?我怎么对得起他们,我又怎么对得起自己这大把的青春呢?造成今日这局面都是自己的贪玩造成的,怨不得别人。想到这,我才发现自己已经徘徊在家门前许久,是没有勇气,是无法面对现实,还是无法面对父母一次次失望的表情?结果是,父亲还是皱着眉头把成绩单看了一遍,放在桌上,一言不发的抽了一根烟,他只对我说了一句话,汪梦,好好读书。我不知道他是用怎样的心情说出这几个字的,但我明白他那种意味深长的眼神,他对我是及其失望的。
现在想来那失望的眼神不就是对我最大的关心吗?爸爸你你放心我一定会努力的,我会用最好的成绩来回报你。
背影读后感3
每当我读《背影》时,总会被这一段朴素自然,看似平淡无奇的文字所打动,从作者笔端流淌出来的是一种自然的情感和一份沉甸甸的爱,它将我拉回到了两年前
还记得两年前冬天的那个下午,天空飘着细密的、牛毛似的小雨,本来爷爷去金坛体检,约好不能来接我。放学后,夹着冰冷细雨的寒风吹得我不停地打着寒颤,我蜷缩着身子,用羽绒服的帽子紧紧地裹住头正准备向公交车站跑去。这时远处跑来了一个熟悉的身影,是爷爷?!爷爷大口喘着粗气,腋下夹着雨伞,寒风吹着他花白稀疏的头发,鼓起他厚厚的羽绒服,冰冷的细雨淋着他冻得发紫的脸颊,臃肿的衣物让他看起来跑地很吃力。我欣喜的大喊:爷爷!爷爷用颤抖的双手从他的羽绒服里面拿出一个用手套包裹地密不透风的袋子,里面是一个包子,爷爷笑眯眯地递给我说:快吃吧。因为没有戴手套,爷爷的双手冻地不停地发抖,但包子却因为得到了保温,像刚出笼一样热气腾腾的。我不禁眼睛一酸,背过身去,假装吃包子,偷偷擦去忍不住的泪水。爷爷告诉我,因为下雨,他担心我没带伞,所以他一体检完就马上赶回常州,因为打不到车,又急着来接我,就跑了过来。后来爷爷在我五年级时就回老家了,因为学习越来越紧张,我也没有太多的时间回老家去看他,似乎这份浓浓的情也慢慢地淡了。但每当我读到《背影》时,便会忆起那个冬天的下午,便会唤起我心灵中最脆弱的一隅
虽然时空不同,虽然场景不一,虽然背景不然,但是我们应该怎样去面对这一份相同的爱呢?