《神秘岛》读后感
《神秘岛》是一部长篇的科幻小说,刚开始看到这本书的时候,首先这书名就吸引了我的注意,我拿起了这本书走进了这个神秘岛。
《神秘岛》这部小说发生的故事在美国南北战争时期,讲述的是五个被困的俘虏利用气球出逃的故事。他们在出逃过程中,被风暴吹到了一个太平洋中荒无人烟的小岛上。虽然他们被迫落在这个小岛上,但是他们五个人团结一心,共同努力,并依靠神秘人的帮助,在小岛上过上了富裕幸福的生活。故事到了这里并没有像童话那样就结束了,生活在小岛上的俘虏最后遇到了火山喷发并差点丧命,在“邓肯”号经过的时候,搭救了他们。
《神秘岛》这个小说让我们知道,无论我们做什么事情都需要有坚定的信念。小说中工程师史密斯之所以能够得救,就是因为其他人都有着救出工程师史密斯的信念,所以他们想尽办法把史密斯救了出来。在学习和生活中,这种坚定不移的信念可以让我们能够不畏惧困难与挫折,因为信念会支撑着我们坚定不移地实现自己的目标,找到解决困难的方法。
这个故事还告诉我们无论做什么事情都应该有勇气,还能够利用自己的聪明才智。故事中艾尔通能够有勇气去海盗船上冒险,当然,他还十分聪慧,被海盗发现之后能够机智地逃跑。在生活中,我们首先需要有勇气去踏出第一步,同时还需要用智慧去解决所遇到的问题。这样我们的生活就会变得多彩,自己也能够做一个有勇有谋的人。
阅读《神秘岛》这本书,我明白了很多道理,小说中所告诉我们的道理都能够令我受益匪浅。