《神秘岛》读后感
我看了一本书,非常好,名字是《神秘岛》。
它讲的是美国南北战争时期,有五个人北方人被困在那里,他们趁一次暴风雨的机会,坐着气球逃走了。他们中途遇到暴风雨的袭击,被吹到了一个荒岛上。工程师不见了,他落海了。他的狗为了救他也跟着跳了下去。其他四个人找到了一个山洞,也找到了许多食物,为的是等工程师回来,有吃的,有住的。工程师被找回来了,他被一个神秘人救了。他们凭着自己的智慧得到了许多东西。再一次火山爆发中,小岛淹没了,有一艘船把他们带回了美国。这个神秘人就是——摩尼船长。
读了这本书,我知道遇到困难,不要退缩,要勇敢面对。他们遇到困难,总是可以化险为夷。冬天来了,他们用羊皮做衣服,防寒;当海盗来的时候,他们战胜了海盗;火山爆发时,他们非常镇定,一起离开了小岛。他们身上就有这种品质。看他们,再看我:老师给了我一张非常难的图,让我画,我答应是一时爽快,可后来我就后悔了,老师让我慢慢画,而我却放弃了。至今想起来,仍觉得很惭愧。既然看了这本书,我就要改,就算要画上一年,我也要把它画完。
读完《神秘岛》,我受益匪浅。00后的我们要怎样用度过每一天?书中有一句名言就可以解答:“只要祈求,就能得到。只要寻找,就能发现。”我向大家推荐这本书。就让它激励我们面对困难,战胜困难。