《神秘岛》读后感
“神秘岛”是著名作家凡尔纳的作品,是凡尔纳著名三部曲中的其中一部。
这本书讲述了:南北战争时期,有五个被包围在南军城里的北方人,趁着偶然的机会,乘着热气球逃了出来。但中途遭遇暴风雨,落在了太平洋的一个荒岛上。
这五个人没有灰心丧气,而是团结起来,以集体的智慧克服了重重困难,在荒岛上安顿了下来。他们动手制造出了陶器、玻璃、风磨、电报机……自给自足、丰衣足食。
他们还挽救了被格兰特船长罚在另一个荒岛上的罪犯,使他恢复人性,成为了他们的伙伴。
在荒岛上,他们靠着自己的智慧和坚强的毅力,屡屡化险为夷。
最后,他们得到了救援,搭上了格兰特指挥的“邓肯号”,回到了他们日思夜想的祖国。
这本书使我受益匪浅,让我明白了:生活就像海洋,总会有一波三折,不可能永远风平浪静,我们应该向书中的人物一样,勇敢、乐观的面对一些困难,在他们面前,我们应该学会冷静思考,只要我们多动脑、多思考、不轻言放弃,就能用我们的智慧创造奇迹。我坚信,成功永远只属于乐观坚强的人!