《钢铁是怎样炼成的》读后感
在《钢铁是怎样炼成的》这本书内,讲述了保尔·柯察金的一生,讲述了保尔·柯察金的顽强生命,和如同钢铁一般的坚强意志。讲述了一位位在战场上勇猛无敌,浴血奋斗得军人。
保尔柯察金?人们时常说,世界上最快乐的事情是什么,保尔柯察金认为是为国家奉献。他在战斗中成长,他接受了信念的考验。后来,他捣毁了匪巢,完成了不可能完成的任务,创就了伟大的事业,保卫着苏维埃,燃起一把革命的烈火。他久经病魔缠身,却有着钢铁般的意志。
他是谁?保尔·柯察金,一个普通人,和我们一样的人,可是却如此坚强,让我们无法想象,我不禁感叹道,他竟会如此坚强!就是他,在深冬里光脚开路!就是他,双目失明,全身瘫痪,依然勤奋的学习,依然靠着自己全身上下唯一能动的右手写作。我们能否做到。
保尔柯察金,一个值得我们尊敬的人,一个为了祖国、为了人民,牺牲自已的人,一个为了祖国、为了人民放弃自己幸福的人,我们可以在他身上用这样一个词“无私奉献”。
让我们学习吧!让我们奋斗吧!让我们学习保尔柯察金无私奉献的精神,让我们努力成为像保尔柯察金一样的人。
就是这样的人,创造了奇迹。他让我知道什么样的生活最有意义,他如此执着的精神,如此坚定的信念,如此坚韧的眼神,哪一样不值得我们去学习?
现在,我终于知道了,原来,钢铁就是这样炼成的。