钢铁是怎样炼成的读后感
最近我读了一本书,是《钢铁是怎样炼成的》,这是一本只一本励志篇书,讲的是一个17岁男孩保尔·柯察金的故事。
读了这本书后,我感触很多。保尔·柯察金,一个勇敢又坚强的名字。保尔出生在一个贫苦的铁路工人家庭中,从小便富有强烈的斗争意识。在革命的日子里,他成长为一名坚强的共产主义战士。在他认识丽达后,他双目失明,而且四肢瘫痪,他便下决心开始文学创作。刚开始,保尔会凭记忆整页整张的背诵,经过两年的奋斗,当他知道他的第一本小说《暴风雨的儿女》将出版时,他非常的兴奋。
在读这本书时,我禁不住热泪盈眶,心潮澎湃。像保尔这样一位普普通通的战士,身上竟有比钢铁还要坚硬的意志,那是最伟大,最壮丽的共产主义事业在召唤他,激励他创造奇迹。多么崇高的理想,玩儿的品质令我感到震撼。
保尔光辉的形象激励我超越自我,刻苦学习,创造灿烂的人生。