星期天,我在家里读了《海蒂》这本书的第四篇文章。主要讲了海蒂去彼得的家里和老奶奶聊天,通过这件事,老奶奶喜欢上了海蒂。再以后的日子里,海蒂经常和老奶奶聊天,海蒂的爷爷也帮彼得家修的结结实实的。
读完这篇文章,让我感觉到海蒂那善良的心灵,她不仅让爷爷把老奶奶家的房子修好,还让老奶奶从寂寞中走出来。海蒂还是一个活泼,热爱生活,热爱大自然,而又乐善好施。她对阿尔卑斯山充满着好奇,和彼的一起上山放羊,再山上她看到到了“燃烧”起来的山,到了中午,她还是不停的玩耍。直到晚上才和彼得回家。累了一天的她便很快的睡着了,做了一个美好的梦。海蒂的年龄虽然小,但是对我来说却有着非常感人的魅力。
如果大家有时间可以把这本书找来读一读,真的很不错哦!