在假期中,我读了《海蒂》这本书,它使我深受启发。这本书主要讲海蒂从小就生活在她的爷爷家,所有的人都远离着他的爷爷,过了两年的时光,姨妈才把海蒂接到法兰克福,海蒂也学到了不少知识,并决定回去看望爷爷。爷爷和人们和好以后,海蒂海蒂还教会了彼得不少的知识,彼得认识了字母,还会读课文了。
海蒂这么小就那么了不起,给别人当老师,对爷爷的印象很深,喜欢和爷爷住在一起,海蒂还是一个活泼、可爱的小女孩。
海蒂很热爱学习,在这一点上是最可贵的,也是最值得我们学习的地方,所以我们要取长补短。
我们很多人都不如海蒂,她有着很强的自理能力和是一个善良有爱心的孩子。
我也不如海蒂,她的每一个行动都深深地打动了我的心,海蒂就是我的好榜样,我的目标是:要超过海蒂。
海蒂就是这本书的主人公,也是这本书最了不起的人物。
所以,我现在也要怒力学习,用功读书为将来的梦想而飞翔吧!