故事的主人公哈利因车稿祸去世,来到了一个神奇的地方。本应去“天蓝色的烦岸”的他却因还挂念父母、姐姐和老师、同学们而重新回到人间,以“幽灵”的身份向亲人好友告别,并且向他们表达歉意和爱。逝去的哈利最终完成了自己的心愿,他们没有遗憾。带着笑意离开。
这本书读完了,我的心情久久不能平静。妈妈对我的唠叨仿佛也变成了悦耳动听的呢喃;爸爸的嘱咐也不再让我不耐和烦躁。当这个世界都在躁动不安的时候,我要沉静下来,侧耳倾听来自内心的呼唤和希翼。我们要知道世界上只有亲人最爱我们,也要铭记希尔告诉我们,决不要在你怨恨的时候让太阳下山。我们的生命只有一次,我们不一定能有机会向身边的人表达我们有多爱他们。抓住时间流逝的一角,让生命望下我们的辉煌,用行动向身边人表达出满腔爱意,只要有爱,生命就会不留遍憾。