天蓝色的彼岸读后感
今天,妈妈给我买了一本书叫《天蓝色的彼岸》。一本关于生命和死亡最深刻的寓言。
这本书讲的是小男孩哈里。“我们走着瞧!我这次可算恨上你了!我再已不会回来了!”这是哈里出车祸之前,对姐姐说的,他现在真的死了。 哈里不知自己死多长时间。他的作业还没写完,他多希望在他没说出那些话,以前为姐姐做更多的事。他多希望能对他们说抱歉,对每一个人;他妈妈,爸爸,最好的朋友皮特,他喜欢的女同学杰莉·达肯再一次说再见。
但是,现在他在另一个世界,去天蓝色的彼岸他不知如何传达心声,直到碰上阿瑟—一个已经死里很多年。他带着哈里溜回人间,告诉哈里怎样对家人说抱歉…… 这本书告诉我们,不要在你怨恨的时候让太阳下山。 在你唾觉前,决不能生气和敌视任何人。特别是你所爱的人,因为有可能今晚一躺下,明天早晨再也起不来了……