这本书的作者是艾利克斯。希尔。这本书讲的是:哈里因车祸而死亡,到了天堂,我遇到了一个死了一百五十年的幽灵,他叫阿瑟。阿瑟带我偷偷回到人间,去看一看自己的亲人,朋友,还有同学们。我多么希望再跟他们说一声“对不起”。
我喜欢文中的一个段落:“海中的水绝尽,江河消散干涸。人也是如此,躺下不再起来,等到天没有了,仍不得复醒,也不得从睡中唤醒。”这是一段关于死亡的描写。
我不知道有多少孩子会得到父母或者身边环境带给他关于死亡的启蒙。得到爱或者其他知识的启蒙很重要,也很容易,但死亡是大智慧。并且通常是忌讳的话题。
通过这本书,我懂了:绝不要在你怨恨的时候让太阳下山。意思是在你睡觉前,决不能生气或者敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为有可能今天晚上一躺下,明天早晨就可能再也起不来了。