绿山墙的安妮读后感
我在暑假里读了一本书,名叫《绿山墙的安妮》。它是我读过的最好看的一本书。
《绿山墙的安妮》是加拿大女作家蒙格玛丽于1904年创作的儿童小说,到目前为止,已经有50多种译本,成为公认的文学经典。安妮是个身世凄凉的小女孩,出生不久便父母双亡,成为了孤儿。十一岁的时候,绿山墙的马修和马莉拉收养了她。安妮天性活泼乐观,想象力极高,喜欢帮助别人,可她的天真和幻想也使她闹出了不少的笑话,还和别人交了朋友,她十分善良,每一个人都喜欢和她玩游戏。她也赢得了友谊和真挚的爱。安妮也是一个坚强又聪明的女孩,学习成绩非常的优秀,凭借自己的努力考上了理想的大学,但为了照顾玛莉拉的母亲,毅然放弃了学业,承担起照顾她的责任。这是一个孤儿成长的故事,朴实而绚丽,充满着童心和梦幻。我被故事中的主人公那种坚强不屈的精神深深打动了,她成了我前进的动力,无时无刻不在鞭策我努力奋斗。
听了我的介绍,你是不是也想看一看这本书呢?