绿山墙的安妮读后感
暑假里,我读完了《绿山墙的安妮》这本书。
读了安妮的故事,我深受感动。安妮善良、直率,尤其是她的乐观和坚强得到了人们的爱戴。
只要用一颗乐观的心看世界,你就会发现,阳光原来那么灿烂,让我们用安妮的精神、积极乐观的心态微笑着接受生活中的一次次挑战,越过障碍,冲破难关,朝着我们的梦想奋斗、前进、拼搏
安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但是她没有被这不幸和痛苦打倒,她乐观、积极向上。
读完这本书,我就被深深地感动了,觉得这是一个关于友情和爱的故事。书中的绿山墙兄妹:马修和玛利亚决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、爱说话的红发女孩――安妮。她独特的个性使她频频闯祸又令人忍俊不禁,改变了兄妹俩,牵动着俩人的爱心。安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛利亚,她又放弃了学业。
当你在人生的分岔口,一条是走出家门实现人生理想的大道,另一条是止步于照顾养母的偏僻小径,你会选择哪一条?
安妮,这个活泼可爱的女孩儿,为了报答养母玛丽拉,义无反顾地选择了后一条!这是多么震撼人心的决定!
暑假的一天,午后微醺的阳光拂过我的身体,坐在窗边,感受弥漫于心扉的温暖,合上《绿山墙的安妮》,心中感慨万千!