当我翻开《女巫》这本书的时候,就被眼前的文字给吸引住了,这本书是那么的精彩,那么令人紧张,特别是那个小男孩儿,他遇到困难沉着冷静,不惊慌,让我特别佩服。
这个故事讲的是:有个小男孩儿,他小时候因为一次意外所以失去了父母,他和他的姥姥生活在一起,他的姥姥总是给他讲一些关于女巫的故事,他们生活得很愉快。可是,有一天,一个身穿黑衣服的人来宣读他爸爸死后的留言,留言是这样写的:等他爸爸死后,就让姥姥和他一起回英国生活。他们没办法,只好回了英国。放暑假了,他和他的姥姥一起出去游玩。有一次,他在一个大会厅里看到了一大群女巫和女巫大王在开年会,他听到了慢性老鼠药的功能,为了让英国的孩子们不会变成一只只小老鼠,在他自己被变成老鼠之后,他没有气馁,而是继续勇敢的和女巫做斗争,他想尽办法把慢性老鼠药倒进了女巫们点的汤中,女巫们喝了毒药就全变成了老鼠。从此,他和他的姥姥就快乐的生活在一起了!
读了《女巫》这篇文章后,让我明白了一个深刻的道理:只要你遇到困难坚强的前进,不退缩,你就一定能够获胜。这让我想起了我拉小提琴的时候,有一次,我的小提琴老师要教我一首准备考级的曲子,它的名字是新疆之春,这首曲子特别好听,可是到快要学完的时候,我遇到了一个要拨弦的地方,这个地方特别难,而且拨弦的时候手会特别痛。有一次,我正在练习拨弦的时候,用力一拨,虽然拨出了很大的声音,但是我的手却被弄掉了一块皮,当时我那不争气的“金豆豆”劈哩啪啦地掉在了地上,我再也不想练下去了,现在想想我的行为和那个小男孩的行为是多么鲜明的对比呀!我以后一定要做到遇到问题要坚强地前进,不退缩,努力奋斗就一定能获胜。