这些天我读了著名的英国小说之父,笛福的冒险小说,《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊出生富家庭,他爱冒险,18岁那年他不顾家里人反对,就出海了,开始了他的冒险生涯,可老天爷似乎在跟他开玩笑,他乘坐的船被海盗抢了,后来还是船长救了他,他安全后打算在巴西安居,他在那里买了房子,和植园,他依靠植园生活他的植园发展很快,因此鲁滨逊也收益了许多钱,他的生活转变成了安宁,舒适的贵族生活,可他却不想过这样的生活,他的航海念头使他放弃了这种生活,又一次踏上了他的航海旅程。
可这次又是不幸中的万幸的开始,他乘船的那艘船在海上遇到了风暴,船沉了,除了他,其他人都葬生在海底,他漂流到一座荒无人烟的孤岛上,他在沉船中找到了他需要的东西。
他用自己在沉船中找到了的用品在孤岛上安了家,但是有一些用品没有,所以他想设法想自已建筑,他还救了一个野人取名为星期五,成为他的朋友,他在岛上住了二十八年,回到英国时別人都不认识他,他的父母也去世了,他的父母没有给他留下遗产,他拿回了自已植园的收益,成为了大富翁。