读了《一生的计划》后,让我对成功有了更深层次的认识,下面我就分享一下我的个人感受。
布兰德说,成功就是事先设立的、有价值的目标被循序渐进地变为现实的过程。这一过程因平衡的生活而得以坚固,因信念而具有意义。一个人想成功,最重要的是信念。如果因为内心的害怕,思前想后,不敢跨出一步,那么只能远远的望着那个自己渴望的目标,再回过头来的时候,别人已经走得很远!记得一位激励大师说过:这个世界上永远有两种人,一种人看事情发生,一种人让事情发生。就像很多人羡慕别人过着多么富裕、快乐的生活,而一再抱怨自己没有这样的机会。其实,这个社会不是没有机会,而是很多人缺乏识别机会的能力!富人看重机会,穷人关注风险。人,要想变得和别人不一样,就要敢于做别人不敢做的事情,如果一件事,百分之八十的人都会去做,那么,这件事就没有去从事的价值!
当然除了坚定的信念还要详实的计划、拟定行动,落实行动,在行动中保持对你自己的信心,只要你相信你能够,你就确实能够实现任何事情。你拥有上天给予的才能,充分运用它们!在任何时候也决不放弃——一个无视一切压力和困难而始终坚忍不拔的人,是不会让成功从自己面前溜走的。有力量坚持下去的就能够获得最后的成功!
这就是布兰德所说的成功计划,相信如果每个人都能够制定并且切实的执行这样的计划,离成功的到来就不会太远。
罗伯特。清崎说过:不要希望做以前一样的事情得到与以前不一样的结果。如果想让以后的人生和现在变得不一样,那么就要改变以前的生活方式和生活态度!制定一生的计划,让生活的变得丰富多彩,最终收获自己的成功。