我曾经读过一本书叫做《建设幸福中国》,这本书主要讲共产党让人民过上幸福生活的一些举措,读了过后引起我深深地思考。
幸福究竟是什么?有人说,幸福是口渴时的一捧甘泉。有人说,幸福是炙热时的一片阴凉。
有人说,幸福是饥饿时的一碗米饭……在我看来,幸福就是一家平安,就是每一天都生活得快快乐乐的。幸福就是让别人幸福。
芝溪是富顺县的一个偏僻的小乡镇,街上的东西虽然琳琅满目,可我们最喜欢的《一千零一夜的故事》、《格林童话》等却没有。我们多么渴望能读我们最喜欢的书。可令人感到振奋的是我们这个愿望现在终于实现了,“中华思源工程扶贫基金会”给我们送来了我们喜欢的各种书,课余时间读课外书成了我们最大的兴趣,我想当那些“有心人”看到我们如饥似渴读书的样子,他们一定会感到幸福的。
芝溪,虽然这里也有很多高楼拔地而起,可还是有些家庭经济困难,孩子读书时总是缺这少那的。他们虽然只是一小部分,可却牵动着千万人的心。钱海涛先生就是其中一个,他主动资助我们学校的两个同学一直到高中毕业。我们每年也会捐出自己的一些零花钱去帮助那些需要帮助的同学。看到那些受资助的同学幸福,我们也感到幸福。
《建设幸福中国》这本书让我们知道了应该怎样去建设幸福的中国。那就是,我们这些21世纪的希望,必须要好好学习,从老师那里获取知识,在老师的引导下养成好习惯,比如勤劳、朴素、一丝不苟等。只有我们自己强大了,才能使自己幸福,别人幸福。