这两年电视已经没法看了,打开电视机,铺天盖地除了虚假广告就都是脑残的抗战电视剧,内战电视剧。其实新中国成立后是我们中华民族神话故事创作的又一高峰期,关于长征,内战,抗日的故事不断涌现,无不闪烁着浓郁的浪漫主义色彩。
然而明晓历史真相的人都知道,抗日战争时共产党在干嘛,GM党又在干嘛。这其实反映了一个很不好的讯息,中国肾上腺素催动的民族主义在不断抬头,十多年来毫无减缓趋势。越来越多的脑残学生没事就嚷嚷抵制日货,抵制法货,抵制美货,上着大学就老跑出去游行——请用大脑想一想,在一个公民没有游行自由的国家,国家不反对即鼓励你去游行意味这什么。
当然,我们不能忘记日本民族对我们犯下的禽兽罪行,也要警惕他如今依然表现出的扩张欲望。但不要忘记好好的日本人为什么变成禽兽,完事了收起刀提起裤子还觉的自己很高尚。因为政治。政治家让人民相信政治家的利益就是民族的利益,政治家让人民当了禽兽还觉得自己不是禽兽。所以,我们不能用禽兽的行为对付禽兽,全球化下抵制日货是多么脑残的行为,更何况抵制了半天攻击的是中国人,砸的是中国人的车。
有没有想过这样下去有一天我们会一手绑着类似卐字的标记高声嚎叫“中华民族是最优秀的民族,日本民族是最低劣的民族,嗷嗷嗷……”中国当今最迫切需要的是政治的改革,是全民族对民主,自由,公平,法治的追求,青年人应该为这些去奋斗,而不是充当政治家为转移矛盾而创造的喇叭。 激动了,知道写这种东西也没人看,给人看了也没用,有的水很神,进了脑就挤不出来了。