三毛流浪记读后感
从小到大,我就喜欢看动画片,印象最深的是动画片《三毛流浪记》。里面的主人公三毛的辛酸遭遇令人难以忘记。
散卖是旧上海的一个流浪儿童,他没有家,没有亲人,吃的是贴广告用的浆糊,睡的是垃圾车。冬天就把破皮袋披在身上御寒。他卖过报,捡过垃圾,帮人推过三轮车,日子过的很是艰苦。三毛虽然无家可归、无依无靠,但却很乐观。他和一起流浪的小伙伴还积极的帮助需要的好人、穷人。他们总是受富人欺负。只有在和他同样上海在社会最底层的小伙伴那儿才能得到关心和温暖。
旧社会,三毛这种流浪儿童的生活是如此的悲惨,看看现在,和三毛同龄的我们都生活的“蜜罐”里,过着衣来伸手、饭来张口的生活,实在是太幸福了,父母供我们读书,给我们好吃的,穿好的。我们中有很多人不懂得珍惜,我们的生活和三毛相比,真的是天壤之别啊。
这部动画片深深的感动着我,三毛在那种艰难的环境里和小伙伴们苦中作乐。留下了清脆嘹亮的笑声。我们也要学习他乐观的精神,也要培养自己坚强的性格,是非分明的立场和善良的心地。作为生活在新中国的幸福一代,我们更应该懂得珍惜现在所拥有的一切!