三毛流浪记读后感
这些年来,我读过许多书本,可最让我记忆犹新的就是那本《三毛流浪记》。这本书是中国漫画大师张乐平用华丽的笔端惟妙惟肖地画出来的,更写出了三毛孤苦伶仃,四处流浪的生活。
三毛是痛苦的。他虽然遇到了善良的老爷爷,可是老爷爷因为得罪了士兵,不幸中弹身亡,三毛很痛苦,因为他失去了比亲人还亲的渔夫老爷爷。读到这里我很心酸。
三毛是天真的。他为了生存,只得去告状,在路边乞讨,总算要到了一点钱。可有个假乞丐把三毛辛辛苦苦要来的钱骗走了,三毛没有生气。读到这里,我为三毛打抱不平,那些人真是太坏了。
三毛是不幸的。他虽然被一个好人家收养,可好景不长,他们家失火了,三毛又失去了亲人。读到这里,我不禁流下了眼泪。
通过这本书,我觉得我很满足,每天过着很开心,不像三毛那样没有亲人,也不像三毛那样过着三餐无继的生活,而且每天要露宿在街头,真是觉得他太痛苦了。
而我们现在有爱我们的父母,有优越的学习环境,吃喝不愁,所以,我们要珍惜现在丰衣足食的生活,不要去浪费,不然有一天我们也会过上乞讨生活的,珍惜现在吧。