三毛流浪记读后感
最近我读了一本书,书名叫《三毛流浪记》,这本书让我感动的哭了下来,因为三毛是个流浪的孩子,不过他却能在这种环境下坚强地生活了来。
三毛出生在旧社会,和我们不一样的是,他们那里没好吃的,没好玩的,可三毛却能在这种环境里活了下来,其实三毛从出生起就是一个孤儿,后来被一个爷爷看见了就带三毛回家,可在有一天,来了两个日本鬼子,让他爷爷到这里来,可两个日本鬼子一个让他往左,一个让他往右,最后,三毛爷爷觉得听了谁的都不对,于是就向中间走去,结果两个日本鬼立刻向三毛爷爷开了枪,把三毛爷爷给打死了。
爷爷被打死后,三毛就成了一个流浪儿,天天在垃圾堆里找东西吃。而且每天都是吃不饱。那一天,三毛在桥上看见一个大胖子,坐在一辆黄跑车张,可他太胖,拉车的人又太瘦,三毛就去帮忙,帮完忙,三毛向大胖子要点钱,大胖子不但不给他,还骂他,后来三毛又进了一个人家帮忙,可那户人家,也没好人,三毛又被人送到了垃圾堆。
不过旧社会里也有好人,有一次三毛帮助了一位老爷爷,老爷爷给了三毛一点吃的,可吃的却被另一个小孩抢走了,后来三毛又被别人误认为是一家大少爷,就把他带进去,可就在当天晚上失火了,房子和人都没了。于是三毛又回到了以前的日子。
我读完以后,觉得现在我们的日子和三毛比真是太幸福了,以后我一定要好好学习,学习三毛,遇到困难不气馁。