雨来是一位来自芦花村的12岁小朋友,他也是一位小英雄。之所以喊他小英雄是因为他完成了很多艰巨的战斗任务。
有一次他被派去给八路军送信,这份信可是一封十万火急的信。那时正好是在漆黑的晚上,雨来一个人走在路上,非常害怕,生怕有狼和狐狸出现。这时雨来就想越胆小越害怕,越胆大越不怕。就这样一鼓作气的将信送到了。
还有一次,一个八路军叔叔身受重伤躲在雨来家,当时整个东屋住满了日本兵,而伤员叔叔伤很严重需要转移治疗。雨来的脑袋灵光一闪,他让伤员叔叔把羊皮袄反穿,再把羊群赶出来,让伤员叔叔弓着背混在羊群里就这样逃了出去。
在芦花村雨来过的很充实,天天赶羊还和小伙伴们一起玩“军事演习”。把自己珍藏的八路军衣服穿上,拿着红缨枪站岗。正是这些练习,雨来成了个投弹手。在一次战斗中,雨来投弹炸的敌人粉身碎骨还拿下了四挺机枪。敌人被打的一败涂地。雨来确累的晕了过去。经过这次战斗雨来成为了真正的小英雄。
雨来的勇敢,机灵,勤奋很值得我们学习!