《蓝色的海豚岛》读后感
今天的最高气温差不多达到了40℃,然而,我对这个高温不屑一顾,还是懒洋洋的躺在空调间里悠闲地看着我那心爱的书——《蓝色的海豚岛》。
书中主要讲了这么一个故事:太平洋中有一个小岛屿,形状像极了一条侧躺着的海豚,在这个岛上住着印第安人。但是,有一天,一群叫做阿留申人坐着他们那红色帆船煞有神气地踏上了这个小岛。阿留申人要在此大开杀戒——捕捉海獭。由于他们的肆无忌惮,这个小岛上唯一的一个村子不再拥有安宁,因为他们也要靠海生活。一场战争开始了,村民受到了阿申留人的迫害,阿留申人最后离开这个原本美丽的小岛,但是却留下了小姑娘——卡拉娜,她在岛上孤零零的生活了整整十八年,她自己制造武器与野狗斗争才使得生存了下来。
从故事中我明白了人的一生中勇气和智慧是非常重要的,这一个小姑娘的勇气和智慧令我钦佩,她竟然可以独自一人在小岛上艰苦地生活了漫长的十八年,更使我震惊是她能打败一群凶恶的野狗,为自己保留下生存的食物。我深信这是因为卡拉娜有坚定不移的信念和坚不可摧的毅力。她在这期间不放弃,即使她一次次地失望,但还是心怀希望,重新振作起来,继续为明天而准备着。这还让我将“希望是好事”这句话牢记于心。
只要心存希望,明天将会更加美好。
只要坚定心念,胜利必将属于你我。