“在法律面前人人平等”是指法律应确认和保护公民在享受权利和承担义务上处于平等的地位,不允许任何人有凌驾于法律之上的特权,这是我们现代立法和司法的基本原则之一,也是我国宪法和法律确立和适用的基本原则之一,具体来说,就是对于所有公民,不分民族、种族、性别、职业、社会出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,只要触犯了法律,都要受到法律的制裁。
某中学一名初一学生,开学和别人打架,就被学校开除。学校的做法违反了《义务教育法》的相关规定,虽然打架我们不赞成,但是学校应该合理的去开导他,而不应该直接开除,剥夺他受教育的权利。
现在也有不少未成年人长期沉溺在网络游戏中,有些网络游戏中经常会出现少儿不宜的情节,这不仅影响视力,还会影响身心健康。未成年人是祖国的花朵,是社会的未来建造者,不能让这些不良游戏所影响,所以我提议网络游戏应有一定的法律法规去制约它,以此来保护我们未成年人的身心健康。
凡事都要有规距,没有规距不成方圆,我们每一位都要做一个遵纪守法的好公民。