在快乐的假期里,我走进了书的海洋。其中《宝葫芦的秘密》是一本很有意义的书。这本书讲述了:有一个叫王葆的孩子,他从小听奶奶讲《宝葫芦》的故事,他希望自己也能得到一个宝葫芦。有一天,放学后,他独自去河边钓鱼。
时间慢慢地过去了好久,但是他一条鱼也没有钓到,意想不到的是竟然钓到了一个宝葫芦,王葆非常高兴但同时他内心也有些恐惧。突然宝葫芦说:“主人我不会伤害你的,但是你不能和别人说起我的事”。王葆微微点头答应了宝葫芦的要求。
从此以后,王葆就让宝葫芦帮他处理各种事情。有一次考试时,王葆让宝葫芦帮忙让他能在考试中取得好成绩,最后宝葫芦把苏鸣凤的考卷换成王葆的考卷,同时把王葆试卷上的名字也换成了苏鸣凤的名字。这件事情被老师发现了,老师批评了王葆,这时王葆也意识到自己做错了,最后他扔掉了宝葫芦。在这之后王葆通过自己的努力赢得了“游泳锦标赛”的冠军。
从这个故事中我懂得了:做事情一定要靠自己努力才能得到最好的成绩。