这天,我读了一本有趣的书--《小猫出生在秘密山洞》。
这本书的内容是:这真是一个令人激动的冬天!在秘密的山洞里,伴着阵阵梅花的清香。笑猫和虎皮猫就要当爸爸妈妈了!他们的四个可爱的小宝贝来到了这个奇妙的世界上。四只小猫中老大叫胖头,他胖头胖脸,爱吃爱睡,不爱运动。老二是二丫,漂亮优雅,温柔善良。三宝是老三,他是四只小猫中唯一爱笑的猫。
老四是最可怜的一只小猫咪,她瘦弱多病,所以名字叫小可怜。在全家人的呵护下,她好不容易熬过了一个寒冷的冬天,就在春天快要来到的时候,她死于一场突如其来的寒流。
当我读至“三宝哥哥......那是小可怜在呼唤他哥哥的声音。我会爬树了......好想爬到书上去闻......梅花香......”的时候,我知道三宝非常想带小可怜上梅花树让他闻梅花香。小可怜也非常想闻到梅花香。
我真的很同情小可怜,因为她一生下来眼睛就睁不开,如果他没有病,一定能跟二丫一样漂亮。