在一次阅读课上,黄老师给我们推荐了一本好书——《秘密花园》。回到家,我便兴致勃勃地看了起来。
这本书有一章讲:有个小女孩叫玛丽,有一天她在一棵大树下看见了一个男孩——狄肯,他俩成了好朋友。玛丽把发现秘密花园的事告诉了他。他俩来到花园,发现里面都是枯草枯树,一片荒凉。于是,他们想把这座死气沉沉的花园变成一座生机勃勃的花园。
玛丽和狄肯不仅有美丽的幻想,而且把幻想落实在行动上。狄肯去镇上购买了种植工具,准备了花草的种子。他们先拔去了野草,然后松土,撒种子,浇水……,辛苦地劳动着。最后,他俩梦想成真,枯败的花园成了美丽的大花园。
这给了我深刻的启示:要想做成一件事,不仅要有坚定的信念,相信自己能够办到,还要不断地为信念加油、努力,这样才会到达胜利的彼岸。
联想到自己,原来英语成绩不好,经常受到父母的责备,老师的批评。我下决心奋起直追,每天回家背英语,做习题。日复一日,功夫不负有心人,我的英语成绩像芝麻开花——节节高。妈妈表扬我了,老师说我进步了,我心里喜滋滋的。
可见,只要下定决心,集中精力,朝着一个目标前进,成功就会向我们招手。