暑假,妈妈给我买了很多书,有《红瓦黑瓦》、《山羊不吃天堂草》、《笑容女王的小秘密》等等。其中,我最喜欢看的就是《笑容女王的小秘密》。
这是一本校园小说,主角是笑容女王――蔡波波。主要讲蔡波波与她的好朋友包夏雨、死对头古得百、袁阿虎度过了一个夏天。她们班请来了一个警官,叫梅警官,在她们班上做报告会。报告会过后,有一个梦想在蔡波波的心里萌芽:她想做一个警花,一个除暴安良的女警官,她想拥有福尔摩斯加上柯南的智慧,她还想有高强的武艺和矫健的身手……。蔡波波为了给梦想插上飞向现实的翅膀,她开始了一系列的秘密行动……。
我很佩服蔡波波,当她想做警察的时候,不是随便说说,而是付诸行动。随后,她又看侦探小说又练跆拳道,又经常找梅警官讨教问题,还时不时地跟梅警官去巡逻,简直是个“超级小警察”啊!
再看看我,我以前想做跳水运动员,后来又想做科学家,再后来想做作家,现在又想做老师,不知道明天我又想做什么。我也要像蔡波波那样,要立志,不是随便想想,要为了实现自已的理想而努力……。
这本书真好,既让我懂得了道理,又学到了一些知识,我一定要多看书。