《森林报》读后感
这个暑假里,我读了不少书,如《窗边的小豆豆》、《我的儿子皮卡》、《森林报》等等。
今天,我主要讲的是《深林报》中的一个故事。故事主要讲的是:护林人发现了一个熊洞,就从城里请来了一位猎人。猎人带上了两只北极犬,来到一个雪堆前,熊就住在雪堆下面。猎人站在雪堆的旁边,护林人躲到雪堆的后面,放出了两只猎犬。犬闻到熊的气味,怒不可揭地扑向雪堆,它们的叫声震天,里面的熊不可能不惊醒。但是过了很长时间也没有发出一点动静。 突然,一只大黑脚掌从雪堆里伸出,差点抓到一只猎犬,猎犬惊叫着逃开了。紧接着,熊跳了出来,猛地扑向猎人,猎人千钧一发之际向熊开了一枪,子弹从熊的头颅一旁划过去。熊气的暴跳如雷,猛地向猎人扑去,把猎人的帽子、头发、头皮都一同抓了下来,但猎人没有惊慌失措,及时的拔开短刀,狠狠的向熊肚子刺去。猎人总算捡回了一条性命。
从这个故事中,我懂得了:生活中不管遇到了多大的困难和危险,多要镇定,以清醒的头脑面对困难,解决困难。