《森林报》读后感
有一天,老师发给我们一本书,书的名字是《森林报》。我读了这本书,感觉十分有趣!
这本书的内容是:普通的报纸上尽登人的消息、事情,森林里也有新闻,而且比我们的新闻还要多,也有愉快和可悲的事儿。森林里有森林里的英雄和强盗。但是报纸上却很少有报道,所以,很少有人知道森林里的事儿。森林里的事儿很吸引人,比如,雪里吃奶娃娃、头一批花、冬客准备上路、雪崩、潮湿的住宅等等。
读着森林报,我想起了一件事儿:有一天,我在草坪上发现了一只瓢虫,模样很像七星瓢虫。我悄悄地凑近它,仔细地数了数,它的背上有16个点,这是怎么回事儿,为什么它的背上有16个点呢?老师曾经说过:七星瓢虫是益虫,十六星瓢虫是害虫。它爬起来慢吞吞的。我用一个小棒碰它,它很快展开翅膀,飞向天空。
由此,我明白了一个道理:人有人的趣闻,森林里的新闻只有细心的人才能发现,粗心的人是发现不了的。我以后要做一个细心的人,因为细心不仅能增加我的知识,而且,还会有很多新的发现。