《水浒传》读后感
《水浒传》这本书中所写的一百零八位英雄好汉每一个都神勇无比,一心为民,宁愿自己受苦也要帮助老百姓们度过难关,过上幸福的日子。
在人物塑造方面一是有与众不同之处,梁山的108位好汉描画的惟妙惟肖,好像眉睫。
它们每独自一个人都是有自个儿的独特的风格的,每独自一个人都是赤胆忠心,豪迈气势云天。
《水浒传》我被书中的英雄人物的豪情壮举和生动曲折的故事情节所吸引。
他们除坏蛋的时候我为他们加油,当他们被捉时我为他们担心,当他们上梁上泊时我为他们高兴。
人们常《水浒传》是一部以悲剧结尾的故事,可我不这么认为。
在《宋微宗神游穆儿桂》中,说到了宋江等人不仅被封为神仙,还封了候爵,这可比在人间受各种苦难要好多了!
《水浒传》这个故事主要讲了梁山泊山寨一开始没权没势,可最后却变成一百零八位大将欢聚在一起。
还立了一块石碑,上面的前后刻着一百零八位头领的名字,侧面的一边是“替天行道”四字,还有一边是“忠义双全”四字。