一个不爱弹钢琴的小姑娘,在自己的钢琴里发现了一个钢琴小精灵,通过聊天,他知道,因为在这架钢琴里休息了一下,就和家人分散了!还知道,钢琴小精灵是以音乐为食物的。因为她的善良,所以,她让钢琴小精灵吃饱找到家人,还让他们有了一个很好的住宿。
读了这本书,我就也想象自己的钢琴中也有一个钢琴小精灵,他也一样要吃东西,我感觉到了他在跟我说:“主人,我好饿哦!”我想:今后我要多弹弹琴,这样,我的钢琴小精灵才不会挨饿!我还想起尊老爱幼,爸爸是个钢琴迷,白天这么辛苦,晚上让他听听!
这本书让我懂得了,钢琴很动听!很迷人!