滴水穿石读后感
水,太平凡,太常见了,根本没有什么特别,力量微不足道,但是,只要它目标专一,持之以恒,就能滴穿石块。
法布尔、王羲之、霍金、谈迁……他们也都是普通的人,没有谁与众不同,十分特殊,但是他们通过勤奋刻苦的努力,执着的信念,和坚持不懈、持之以恒、锲而不舍、永不放弃的精神,使他们成就了一番伟大的事业,“滴穿”了“石块”。
我也曾有各种各样的理想,目标很不专一,一会干这个,一会干那个,我就像一个迷路的孩子,在黑暗中找不到方向,不知道去哪里,往哪里走……只有确定目标,才能走对路线。以前我学习过电子琴,而我却半途而废,现在我十分后悔,总是问自己:为什么要放弃电子琴?后来,我便坚持不懈,持之以恒,学会了不少本领,只有目标专一,持之以恒,才能走出黑暗!
读了这篇文章,让我深有感触:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就能滴水穿石!就能从黑暗中找到光明。