滴水穿石读后感
读完《滴水穿石的启示》这篇课文,我知道了,其实人人都是一样的,只要持之以恒,坚持不懈,就能取得成功。古今中外,只要是在事业上有所成就的人,没有一个不是这样过来的。
我国著名画家齐白石。成功是因为他持之以恒,坚持不懈,所以他画的鱼,虾,蟹等水墨画,造型色彩鲜明强烈。
美国科学家爱迪生,他创造了一千多项发明,成为著名的发明家。为人类的文明和进步做出了巨大的贡献。
记得有一次,我在国画队画画时,颜色不会调,而且画的不好,老师见了,就把我叫到了办公室。我准备放弃时,好朋友小雨说了一句话,使我深有感触,她说:“不要放弃,你一定会成功的,我以后每天都陪你练习的。”就这样,日复一日,年复一年,我的画技已经很好了。老师当着所有人的面表扬了我。我靠着“滴水穿石”的精神,穿透了画画这块“顽石”。
所以,“滴水穿石”离不开两点:一是目标专一,二是持之以恒,不半途而废。