这个暑假,我浏览了一本十分难看的小说,书名叫《长袜子皮皮》,它的作者是瑞典的林格伦老奶奶,她可是一位很厉害的作家哟!
林格伦被称为“童话外婆”,她共有30多本作品取得过各种奖,她的作品被翻译成86种文字,到达1亿3千册,如果把她的书排成行,能够绕地球三圈,是三圈哟!所以,林格伦老奶奶是瑞典的民族好汉。惋惜,20xx年1月28日,94岁的林格伦老奶奶在睡梦中安静地去世了。
《长袜子皮皮》是讲一位小姑娘皮皮,她长着一头胡萝卜色的头发,两条辫子硬邦邦的,鼻子就像一个小土豆;你们别看她满脸都是雀斑,她才不为这些斑点发愁呢!她的连衣裙像打了补丁一样,实在不是的,她原来想做蓝色的连衣裙,可蓝布不够,她不得不这里缝一块红布,那里缝一块红布。皮皮一个人住一栋房子,她的妈妈很早就逝世了,爸爸呢?有一次航行的时候,不警惕掉进了海里,不外当初他已经飘到了南海的一个岛上,所以,皮皮就只能本人照料自己了。
皮皮自素来到那栋屋子后,就交到了两个好朋友:杜米和阿妮卡。他们看见了皮皮所做的所有:皮皮有钱得很,就像一个财神爷一样;皮皮不去学校上课,还满肚子的瞎话,可她有个善意肠,花钱买了一大堆糖果,分给了所有的小友人;皮皮孔武有力,能举起一匹马,还能轻而易举地把鲨鱼扔向远方,真是无奈想像!皮皮、杜米跟阿妮卡独一的幻想是:不想长大,他们吃了皮皮的“天书药片”,妄想会实现吗?
看完这本书,我很喜欢长袜子皮皮。她天天都开开心心的,就算碰到难过的事,都能自己找到快活;她有个好心地,特殊慷慨,乐意和别人分享她的一切!我如许盼望自己也能变成皮皮,这样就能凑合那些欺侮小朋友的坏孩子;如果我是皮皮,就能想出良多好玩的游戏和大伙一起玩;当咱们玩得饿了,我就能像皮皮一样,做烙烙饼和小饼干充饥;如果我是皮皮,不知多受小朋友们的欢迎呢!
然而,我不爱好皮皮的一个坏习惯――说谎话。假如她把这个毛病改了,确定会更受欢送的!