《长袜皮皮》读后感
《长袜子皮皮》读后感漫长的暑假中,我读了许多书,如《月球监狱》、《哭鼻子大王》、《柳林风声》……但《长袜子皮皮》是我最喜欢看的一本书。
这本书的主人公是一位奇特的小姑娘,她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当古怪,那是皮皮自己缝的。原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,皮皮不得这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她的又细又长腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿着一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍。因为这双鞋是她爸爸在南非洲给她买的,当时考虑到她的脚还要长大,而皮皮一直穿到现在,别的鞋都不爱穿。她力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,制服深更半夜进门的小偷,还可以轻而易举地把鲨鱼仍到很远的地方……
这个非常古怪又不同寻常的小姑娘就是——长袜子皮皮。这本书中的皮皮所做所为令我佩服。皮皮自己一个人靠着一袋子金币,一间破草房,过着愉快的生活。邻居家的小男孩杜米和小女孩阿尼卡,在一次偶然的机会中与皮皮成为了好朋友。看了这本书,我觉得皮皮是个聪明能干的小女孩。而我呢 ?就没有像她一样能干,要是我是皮皮的话,根本就活不下去。所以我要从身边做起,样样学着做,才能样样都会做。我相信,每位看过这本书的读者,都会有一种感觉,好像被一种磁力吸引着。看了还想看,我总结了一个因素:主人公做的每一件事情,都是超出逻辑规律的,用一个词就是:异想天开。说到这儿,我也想比别人想得更远,做的更好。
黄 逸 超名师点评:小作者这篇读后感写得比较不错,不仅将故事情节介绍得很详细,展现出了情节的曲折离奇,而且还对故事中的主人公——皮皮进行了重点分析。文章将小说的精彩和皮皮的独特魅力都展现出来了,而且小作者还写出了自己对这本书的认识,总结了自己获得的启发。文章写得不错,中心明确,条理清楚。“还可以轻而易举地把鲨鱼仍到很远的地方”中的“仍”改为“扔”。小作者这篇文章上传了两次,要注意下。