福尔摩斯探案全集读后感
最近,我读了一本深受大家喜爱的世界名著――《福尔摩斯探案全集》。它让我时不时感到恐怖,心情随着情节跌宕起伏,却又让我爱不释手。
这本书一共有9个故事:《血字的研究》《四签名》《冒险史》《回忆录》……其中我最喜欢的故事是《恐怖谷》。它讲述了福尔摩斯与华生收到了一张密码纸,可是等到他们破解了这张密码纸的时候,警察告诉他们一位庄园主人道格拉斯死了,这个正好和密码纸的内容一致。于是福尔摩斯前去破案,疑点也随着案件的进展接踵而至:窗台的脚印、不知名的纸片、丢失的哑铃……但是聪明冷静的福尔摩斯都能慢慢分析,一一破解,最后找出真凶,让其他人不得不竖起大拇指。
其中,我最欣赏的人物当然是大侦探夏洛克?福尔摩斯。他身材消瘦,长着一个鹰钩鼻,头戴猎帽,肩披风衣,口衔烟斗,永远都是一副镇定自若的样子。每当接到新案子时,福尔摩斯和华生都会在第一时间赶到现场。他谨慎严密,从不放过任何线索,哪怕是蛛丝马迹,他也要查个水落石出。他喜爱推理分析,有时为了破案,他与残忍的杀人凶手搏斗过……但他都能一次次化险为夷,这些都让我由衷地敬佩。
我想这本书不仅是给我们讲了一个个精彩的故事,还告诉我们遇到事情要像福尔摩斯一样冷静,像他那样处变不惊,静心思考解决问题的方法。我们在生活中也是如此:偶尔遇到一道难题,想不出来就使劲儿跺脚,要么就问家长,为什么不试着自己去想,自己去寻找解题的思路呢?这样不仅锻炼了自己的脑子,还尝到了成功后的快乐、喜悦,何乐而不为呢?在这方面,福尔摩斯是我永远的榜样!
好读书、读好书。读书能开阔你的视野,提高你的作文水平,让你进入一个全新的世界。同学们,我们一起来多读书吧。