福尔摩斯探案全集读后感
《福尔摩斯探案》是英国著名侦探小说家柯南道尔的巨作。故事里有乐于助人的华生、聪慧睿智的福尔摩斯、善良美丽的蒙斯顿小姐和作恶多端的乔纳森。斯茂……这本书生动形象地描写出了各个人物的特征与外貌。
从樱沼别墅的悲剧中就可以看出主人公福尔摩斯是一个神通广大,不放过任何一个线索的人。他从打开门到从钥匙孔中看线索,没有任何蛛丝马迹逃得过他的眼睛。再从他缜密的推理,揭开其神秘的面纱,最终令人恍然大悟,这就是他的成功之处。福尔摩斯有时还很幽默,乐意为别人分担。他看到华生很疲倦,就拿起小提琴给华生拉了一首他自己编的小提琴乐曲,让华生进入梦乡后才休息。当然福尔摩斯也不是一个十全十美的人,他有时候也会犯一些小错误,比如线索有时有分析错误,有时也会受惊吓。
《福尔摩斯探案》这本书不仅人物有趣,而且内容生动,能锻炼我们的逻辑推理能力。一本好书终生受益,《福尔摩斯探案》使我又加深了对侦探小说的激情。