读了这篇课文后,让我知道了现在已经有了会干农活的机器人。她们能把成熟的果子从树上摘下来,整齐地装进纸箱,然后运到指定的地方。果农们轻松多了。
但是这还不太让人满意,因为它们还有缺点。果农们的果园很大,到处是果树,机器人整天拖着长长的电线走来走去,很不方便。果农也想过用电池,但是电池很耗电,会提高成本,还有经常更换电池也很麻烦。我在想,妈妈的手机都能充电,为什么不让它充电呢?晚上充电器,白天干活很好呀!
课文中说,科学家正在研究能吃水果的机器人。机器人把水果吃下后,水果变成糖,再把糖变成电,如果机器人快没电了就捡地上的水果吃,机器人就可以一直工作。科学家们真聪明。如果研究出吃水果的机器人,那真的是解决了果农的大问题。
读了这篇课文后,我也想研究一台机器人,能帮爷爷种田;能帮奶奶做家务;能帮妈妈做生意;能送我上学;能保护我,变魔术给我看,能教我跳舞......我给它取名叫万能机器人。