暑假里,爸爸给我买了许多本课外书,其中一本叫《疯狂爱上机器人》的书名深深地吸引了我,这本书的作者叫伍美珍,我迫不及待地看了起来。
《疯狂爱上机器人》里面的主人公有惜城、阿呆、兔子、咪咪、邱红和邱曾廷博士等,故事主要讲了一位名叫邱红的同学,她的爸爸是有名的邱曾廷博士,专门研究机器人的科学家。邱红长得很漂亮,同学们都称她为“美女同学”,他们都为有这样的一位同学感到骄傲。邱红因为声音甜美当上了广播员,惜城非常喜欢邱红,每当校园广播响起时,惜城就站在操场上,看着那发出仙女一般声音的大喇叭发呆。有一次惜城听广播时下起了雨,但他好像没感觉到身上都淋湿了,站在操场上一动不动。回到教室,邱红见惜城脸上和头发上都是水,便拿出纸巾给惜城擦雨水,同学们很羡慕惜城。在一次地震中,邱红为了救人被水泥板砸中,最后大家才知道她是机器人,可同学们没有因为这件事不和她做朋友。
是啊!赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。这句名言一直铭刻在我心里。有一次,上美术课,同桌张洋没有带水彩笔,我看见他着急的样子,就拿出我备用的一支水彩笔给了他,对他说:“你不要着急了,我带了两支黑色水彩笔,借你一支吧。”张洋连忙跟我说:“谢谢你!”。下课了,张洋把水彩笔还给我时,低着头不好意思地说:“对不起,美术课上画得太多了,把你的黑色水彩笔快要用完了,我赔你一支吧﹗”我虽然很心疼我的水彩笔,但帮同学解决了困难,连忙说:没关系,你不用赔了,我让妈妈再给我买一盒水彩笔,因为我们是好朋友嘛!
这个故事告诉我们:在平时的生活中,我们都要向邱红一样互相关爱、助人为乐。我相信,只要人人都献出一点爱,世界一定会变成美好的人间。助人为乐从我做起,让我们行动起来吧!