汤姆索亚历险记学生读后感
《汤姆索亚历险记》读后感 这是美国作家马克-吐温发表的长篇小说,这里讲了:汤姆索亚、哈克-贝利、贝琪-撒切尔的故事。
汤姆是一个精灵鬼,他不爱上学就逃学、打架。汤姆被罚粉刷围墙,他施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼。后来和流浪儿哈克逃到荒岛上,感受到了孤独和害怕,但是还是坚持到自己的“葬礼”那一天。大人都以为他死了,正在教堂为他们表礼时,他俩却躲在钟楼上偷听,真是好气又好笑。
汤姆爱出风头,他的身上有许多孩子没有的闪光风格,他喜欢逞英雄,总想弄点稀奇古怪的事来博取羡慕。他为了贝琪免遭,把错都揽到自己头上。他目睹了坟场谋杀案,看到波特的无辜,勇敢出庭作证,说明真相。他和贝琪在山洞迷路,是他凭着这种毅力和勇敢的机智,找到了出口,脱离了险境,这一点很值得我们学习。
我喜欢汤姆是现在的孩子都躲在大人的羽翼下不肯出来,现在社会是还有许多啃老族,他们都不自立,我要学习汤姆在生活中磨练自己,自立自强,成为像汤姆一样的男子汉。