汤姆索亚历险记学生读后感
读完《汤姆索亚历险记》后对汤姆的第一印象就是淘气。
淘气,是我们孩子的天性,没有谁说不喜欢玩,只有不会玩,而像汤姆这样的就是机会玩有喜欢玩,而且玩的花样百出。从偷吃果酱,到粉刷,从大出风头到想做海盗,无不显露初汤姆的要强好胜,渴望自由的性格特点。汤姆是个十分聪明和机灵的男孩子,也是个有正义感的人,喜欢冒险,总是想做一名海盗在大海上远航。
这本书中给我印象最深的是汤姆粉刷墙的那一段。而汤姆与本俏皮的对话中,让人感到了汤姆的顽皮和鬼点子多。仅仅几个动作,几句话就能让身边的朋友心甘情愿用一个苹果换粉刷墙的机会,令人回味无穷。经过语言、动作、神态等方面的描写,本来一个普普通通的孩子就成了一个淘气、天真、机灵的汤姆。读着读着,我似乎变成的汤姆,在山上、水里无忧无虑,自由自在的玩耍。每一个孩子都有自己的理想,而汤姆的理想是那么的与众不同——他想做海盗。为了理想,他和伙伴一同克服苦难,渡过难关,踏上了历险的道路,让人看到了另一面的汤姆。
我们都要像汤姆一样,要乐观向上,做一个热爱生活,为理想而努力前进的人。