小学生窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》是日本的黑柳彻子写的,它是一本非常好看的书,我也非常喜欢它,因为它里面还讲述了很多知识,比如要多吃海的味道、山的味道,不要老闹着玩,不要说谎。其实书里还有很多的小常识,只要你们认真看,一定能发现的,就像高尔基说的那句名言“书籍是人类进步的阶梯”。
它讲述了作者小时候真实的事情,作者小时候上一年级因为调皮而退学 之后来到巴学园,这是一所关与成长、关于教育、关于爱的一所学校,这是一所非常完美的一所学校。小豆豆来到这所学校,怀着好奇的心,我能在这里学好么?校长先生和她耐心的长谈,打动了小豆豆的心,使她从心里,接受了这所学校,她快乐的学习着,成绩越来越好,还被评为“特点生”,到最后,她高兴地说:“我喜欢这所学校。”
这本书虽然很厚,但是有很多好看的故事,接下来我给大家讲一个我认为很好看的情节,这个情节的名字叫“图书室”故事是这样的,有一天学校校长建了一个图书室,这个学校的课都是自己选的,图书室刚建好的第一天,结果全校的孩子都选择读书课,小豆豆拿起一本民间故事,故事是这样写的:从有一位姑娘,长得很漂亮,就是太爱放屁了,所以老是嫁不出去,好不容易找了个婆嫁,她太高兴了,居然在婚礼那天放了个大臭屁,把婆嫁臭死了,真是刺激、太好玩了,我看到这哈哈大笑了好长时间。
看这本书能够增加很多的知识和乐趣,还感觉有点像现在的我们,特别好看,不信你也看看,保证让你开心的嘴合不拢。