《钢琴小精灵》这本书是德国洛特·金仕可菲写的,书的名字让感到很好奇,所以我才选了这本书,它主要讲了:小姑娘丹妮尔在自己的钢琴里发现了一个钢琴小精灵。为了喂饱这个以音乐为食物的小人儿,使不爱弹钢琴的丹妮尔不得不天天练习弹琴,这可让丹妮尔的爸爸妈妈大吃一惊。通过和小精灵的聊天,丹妮尔才知道原来小精灵因为进入了丹妮尔的钢琴而与家人分离了,它找不到自己的家人了。于是丹妮尔决定要帮助小精灵找到他的家人和朋友。
丹妮尔在弟弟和钢琴制造师的孩子提莫的帮助下,终于找到了小精灵的家人和朋友,当五个钢琴小精灵都坐在丹妮尔的妹妹床上时,除了克雷琛多胖胖的,其它的四个都很消瘦。为了要养活钢琴小精灵一家当然是是要很多练习的,于是丹妮尔就在其它几个小精灵找到了他们的归宿,小精灵们也为自己找到了很好的主人而高兴。
读完这个故事,使我明白了人与人之间应该互相帮助和爱护,有了大家的帮助什么问题都可以解决。我想每个孩子都想在自己的钢琴里找到这样的小精灵朋友,包括我,不管在自己的乐器上有没有像这样的小精灵我们都要好好学习,为自己增加音乐细胞,提升自己的修养。