今天,我们学习了《生命生命》这篇文章,我感受很深。
这篇文章主要写了虽然生命很短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值。从中,我明白了一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力的道理。
当我读到“但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我的手中跃动,那样强烈!那样鲜明”这一句时,我仿佛看到小飞蛾面临严重威胁时的奋力抗争,不论多困难都要逃出去,逃回自己的家园,回到亲人的身边。小小的飞蛾都那么珍惜生命,何况我们人呢?
我又读到“我们可以好好使用它,也可以白白糟蹋它,一切由自己决定,我必须对自己负责”这一句时,我想到自己常常因看电视把时间浪费了;因为拖拉,五分钟就能做好的作业,要十五分钟才能做完,这不是在糟蹋生命吗?上课有时分心,没有珍惜每一分,每一秒。这不是在浪费生命吗?我羞愧极了。
学了这篇文章,我明白了,生命是短暂的,我决心好好珍惜生命,珍惜时间,绝不让时间白白流失。