《爱心树》读后感
我重读了《爱心树》这本书,随然是第二次读,但它给我的感受是很深刻的。
这是一个温馨又略带哀伤的故事。一个小男孩常和树玩耍。日子一天天过去随着男孩的长大,他变得越来越贪婪,要求也越来越多,但大树一次也没拒绝过,把它的一切给了男孩,可男孩呢?给大树浇水施肥都没有。
当我重读完《爱心树》后,我感觉这棵树太伟大了,把它的苹果、树枝、树干和它仅有树桩都给了男孩。其实《爱心树》中的大树和男孩不就是生活中的父母和孩子么?母亲给我们真是太多太多!我生病时,母亲总是背着我,第一时间把我送到医院。我们吃饭时,您总是把我喜欢的菜放在离我最近的地方。但我又给父母做了什么呢?我出了惹父母生气,伤心没做什么。记得那次,我打电话让母亲给我买文具,谁知她忘了,我和妈妈顶嘴惹妈妈伤心。我现在想起来非常惭愧。
真是“可怜天下父母心”呀!以后我更要为父母做更多力所能及的事。