魔法师的帽子读后感
今天我读了魔法师的帽子这本书,这本书主要讲了在一个春天的早晨,姆咪特罗尔从冬眠中醒来,他和小吸吸、小嗅嗅一起,在山顶上找到了一顶帽子,魔法师的帽子。这顶帽子可以把鸡蛋皮变成五朵小云,可以把姆咪家变成森林……令人惊讶的事接连发生。
这本书告诉了我:人要克服自己的不足,做什么事情都不要勉强别人去做,也不能用武力去对付别人。俗话说的好“君子动口,不动手”,我们要从小开始培养自己,要学会人于人之间的沟通,要以理来服人。自己做不到的,不要强行别人去做。“已所不欲,勿施于人”要多站在别人的角度上看待问题,做人也不能贪得无厌,在生活中也要这样,你自己绝得难做的是让别人去做,强迫别人去做,你有没有在意别人的感受呢?所以我们在生活也要遵守“已所不欲,勿施于人”的道理。
书中有一句:“让我们把尾巴缠在一起”的话,这句话充分体现了姆咪们的友谊、团结和助人为乐的精神。我也要有姆咪们勇敢、自信的性格,在遇到困难是绝不退缩,要勇敢的面对困难,用一颗积极、充满自信的心迎接挑战。