魔法师的帽子读后感
初次拿到这本书,它给予我灵魂的美。翻开那崭新的一页,犹如翻开了生活的篇章。
每一个人物,都被托芙·扬松阿姨刻画的精细,栩栩如生。天真可爱的姆咪特罗尔、女人味十足的斯诺尔克小妞、善良却有些笨手笨脚的小嗅嗅和小吸吸,随时随地会出现的某甲某乙兄弟……他们都是我的朋友,为我书的心灵装点更美的花。
这本书主要讲述了春天来临,小嗅嗅、小吸吸和姆咪特罗尔一起在山坡垒石头的时候发现了一个高顶黑帽子。它们捡回家去,把一些不要的东西扔进了黑帽子,帽子变出了很多东西:五朵小云,(把姆咪他们家变成了)漂亮的热带雨林、一堆红宝石……最后,魔法师骑着黑豹来寻找魔法帽,大家依依不舍的还给了魔法师。
童年的幻想在托芙·扬松阿姨的笔下开花。她用文字为我们提供了去往想象天堂的道路,让我们深深感受到了绿树如茵,鸟语花香。她的一个个“姆咪”故事,让我们打开了一扇扇异想天开的窗户,探出头去,呼吸书香的气息。她的一个个各代特点的人物活灵活现,为我们展示了书自强不息的灵魂。
书中自有黄金屋。让人们去追寻缥缈的奇花异草吧,我却在树林中挖掘到无穷的宝藏。