魔法师的帽子读后感
放假的时候,我读了《魔法师的帽子》这本书,书中的内容丰富多彩,充满知识和乐趣,姆咪一家互相帮助,遇到困难一起想办法,度过难关,值得我们认真品读,让我印象最深的是第三章。
这篇故事主要讲了姆咪一家发现了哈蒂法特岛,他们在一场大雷雨中死里逃生的故事。姆咪一家在家里吃煎饼是,姆咪爸爸提议带上食物去旅行,他们去旅行只带了:毯子、煎锅、桦树皮、咖啡壶、大量食物、涂了可以使皮肤更容易晒黑的油、火柴,等等重要物品,就出发了,他们走啊走啊,找到了一只船,他们驾船前行,也给船起了一个名字。他们驾着船,到了一个海岛,睡觉的时候,突然,大雷雨在海面上呼啸着,很快,雷雨就马上到了他们的海岛上了,他们发现雷雨后赶快逃命,他们互相帮助,一起动脑筋想办法,他们才安安心心的度过了这一晚,但是,现在还没有到动身的时候,经历了这场大雷雨他们也更加懂得帮助。
这本书的内容非常有趣有意义,好词好句也非常优美,让我们更加懂得友谊的珍贵。我明白了:友谊是无价可贵的所以,如果遇到困难要齐心协力,一起动脑想办法,才会解决困难。