《小猪唏哩呼噜》读后感
读完《小猪唏哩呼噜》这本书,给我印象最深,也使我最为感动的是《小猪的生日礼物》这个故事。
本来这一天是小猪的生日,可是他却记成了是妈妈的生日。为了给妈妈准备生日礼物,他去集市干了一天的活,虽然很辛苦,却换回了萝卜和鸡蛋,作为生日礼物送给妈妈。这一天,他甘之如饴。
小猪虽然忘记了自己的生日,却愿意用自己的劳动去给妈妈换取一份生日礼物,他不怕苦,不怕累,也不怕脏,真是一个乖巧懂事的孩子。
当猪妈妈惊奇地对小猪说:“孩子,今天是你的生日呀!"我被他的善良和孝顺深深感动了。