《小猪唏哩呼噜》读后感
我读了《小猪唏哩呼噜》这本书,我觉得小猪唏哩呼噜非常勇敢、心地非常善良,而且性格活泼、好动、跑的很快。小猪唏哩呼噜最大的特点是乐于助人,是个著名的热心肠。
在这本书中,我最喜欢的是“鸡宅捉鬼大侠惹麻烦”的故事。在这个故事中,小猪心里虽然很害怕,但最终还是决定帮助鸡太太捉鬼,说明小猪乐于助人;在捉鬼的过程中,小猪发现要捉的“鬼”原来是它的好朋友花花,为了保护花花,它没有告诉鸡太太真相,说明小猪很善良。最好笑的是小猪孵出了36只小鸡,成了他们的妈妈,每次小鸡们见到自己的“小猪妈妈”就会叫:“妈妈、妈妈,我要七,七七七。”
小猪唏哩呼噜真是一只著名的小猪呀!我喜欢唏哩呼噜。